今日は1日クッキングプロを使って遊んでました。
クラームチャウダー作って、マカロニを作って、


豚の角煮を作った。
多分私、初めて食べます。
脂っこいの食べれないのよねぇ。
こんなトロトロの脂の塊無理や。
おえええーーってなる。
でも圧力鍋買ったら
豚の角煮とぶり大根は挑戦したいやん。
明日のお弁当のおかずに入れるので私はまだ食べてません。
トロトロのダイレクトに脂!ってとこは残すわ。
旦那はおいしーと言うてました。
この後こんにゃくを煮込んで、シャケのアラの水煮を作ってさつまいもを蒸した。
シャケのアラは骨まで食べれるらしいので
明日のお味噌汁の具にしようと思います。
さつまいもはちょびっとだけ食べたけどしっとりしてて、わわわーーーっと一気に食べそうになりました。
これも明日のお弁当に入れます。
レシピを使って作るものはちゃんとできるが水はこんなもんかな?ってテキトーに作った物はなかなか難しいな。自分が思うよりも水は少ないな。
付属のレシピで間違えてるとこがある気がする。
まぁええけど。