こんばんは
カメラマンのキタデです
先日の定休日、ほぼ毎日顔合わせているキダと
休みの日までデートしてしまいました。
南浦和のとあるフレンチ(なんで店名伏せてるんですかね?)
どんな料理が来るのかな~
アミューズは握りを模したもの、とのことで
アボカドといんげんのクスクスに炙りサーモンがのってました!もちろん美味!食べ足りない!!
スープはぽってりかぼちゃ!
続いて前菜 鶏のバルティーヌ
フィリングが全部違うのです 帆立・ブロッコリー・ポルチーニだったかな?
給仕された後、キダと揃って「お団子‥」ってつぶやいちゃいました。
そしてこのお魚料理がイチバン美味しかった!
‥写真はいまいちですが
メダイ?マダイ?の切り身を遠火で熱したもので、ほぼ生なんですが ふわっとしてました
で、ソースの柚子風味のブールブラン(白ワイン×バターのソース)が最高
メインはタンシチュー
お野菜が美味しく焼けてました!
おまけの
「デザートを前にスプーンを離さないキダ」
その後‥飲み足りない私は、キダにココスに連れていってもらい
つまみ無しでデカンタ!
完飲!
さあ、しばらくまじめに働くぞ~
最後までお読みいただきありがとうございます!!
お写真紹介するつもりだったんですが、思ったより長くなっちゃったんで今日はこの辺で
ドロン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます