医師や、整体師等で、食品の選択を研究して、自らのがん(STAGE IV)を克服した話を何例か聞き及びます。これは、自ら徹底した調査力と、運動やストレスなど生活習慣の見直しによってなされている。食・生活習慣に対する費用も莫大に費やしている。また、がんのステージIVでも余命がある程度ないと生還することができない。まづ、一切の医療行為を拒否することが必要である。徹底的な、知性と努力が要求される。1~2年程度かかる。予後の食事療法も継続する必要がある。
まず、農薬汚染された野菜類は避けて、オーガニックな野菜を大量に取る。
炭水化物の内、うどん、蕎麦、ラーメン等は食べない。米は25%摂取量を減少する。玄米、発芽玄米等は必ずしも良くない。五穀米(18穀米)の添加は良い。パンはよくない。
タンパク質は増加する。牛肉、豚肉は摂取しない。鶏肉、青魚の摂取量を増やす。養殖物の魚はよくない。ウナギ、エビの養殖物は特に良くない。加工肉(ハム、ソーセージ、ベーコン)は良くない。
大豆タンパクである、納豆、豆腐、豆乳摂取する。
油類は、トランス脂肪は、摂取を避ける。ファーストフード(マクドナルド等)は全てだめ。
精糖された砂糖は避ける。化学調味料は避ける。醤油は本醸造(丸大豆しょうゆ)のものを選ぶ。ソースは砂糖が40%入っているので避ける。酒たばこは避ける。たまごの良質なものはOK。
化学的製塩の塩も良くない。
香辛料の強いもの「韓国キムチ」は寿命を縮める。
キノコ類は全て、β-グルカンを含んでおり、抗がん作用が強い。
アガリクス、チャーガ、はなびらだけ、メシマコブ、マイタケ等は強い抗がん作用を持ち代替医療の効果を強く現す。
ウコン茶、カテキン茶、高麗人参茶も抗がん作用あり。
外食は全て良くない。スーパーの加工食品、総菜はだめ。
コーヒーはだめ。100%野菜ジュースはよい。果物ジュースはよくない。バナナの高いものはよいが、安いものはよくない(ポストハーベスト農薬が使用されている)。
EPA, DHA, ω-脂肪酸等は躯によい。
ビタミンC大量投与も抗がん作用あり。ビタミンC点滴も抗がん効果あり。
砂糖、油脂がふんだんに使われたスイーツ菓子類はだめ。
衣服の洗濯には、合成洗剤を使わず、植物洗剤を使用する。
食器洗いには、合成洗剤を直接手につく状態で使わない事。
風呂で、シャンプーは、植物性のものを使う、石けんも植物性に限ること。
エアコンのフィルターは頻繁に掃除する。扇風機の羽根のゴミも取り除く。室内の空気はエアクリーナーで清浄に保つこと。室内のゴミ掃除は徹底し、だにを減少させる。寝具、ベットも見直し、ゴミ、ダニの発生しないものに変更する。乾燥時期には加湿器を設置して湿度を60%以上に保つこと。
化粧品を使わない。最低限の植物性化粧品に限定する。化粧品に関しては、高価なものは使わないこと。
ストレスは避ける。1日を規則正しく、スポーツ(有酸素運動)をして、汗を流す。躯を冷やさない。寝不足にならない。
整体を実施し、肋骨・骨盤・背骨のゆがみ矯正を繰り返す。からだのゆがみががんを発生させます。
過去の食事を徹底的に見直さなければならない。がんの原因は、食生活からきている場合が多い。
過去の食生活、生活習慣のみなおしが必要である。これらを改善しないとがんが直らない可能性が高い。
医師や、整体師等で、食品の選択を研究して、自らのがん(STAGE IV)を克服した話を何例か聞き及びます。これは、自ら徹底した調査力と、運動やストレスなど生活習慣の見直しによってなされている。食・生活習慣に対する費用も莫大に費やしている。また、がんのステージIVでも余命がある程度内と生還することができない。まづ、一切の医療行為を拒否することが必要である。徹底的な、知性と努力が要求される。1~2年程度かかる。予後の食事療法も継続する必要がある。
まず、農薬汚染された野菜類は避けて、オーガニックな野菜を大量に取る。
炭水化物の内、うどん、蕎麦、ラーメン等は食べない。米は25%摂取量を減少する。玄米、発芽玄米等は必ずしも良くない。五穀米(18穀米)の添加は良い。パンはよくない。
タンパク質は増加する。牛肉、豚肉は摂取しない。鶏肉、青魚の摂取量を増やす。養殖物の魚はよくない。ウナギ、エビの養殖物は特に良くない。加工肉(ハム、ソーセージ、ベーコン)は良くない。
大豆タンパクである、納豆、豆腐、豆乳摂取する。
油類は、トランス脂肪は、摂取を避ける。ファーストフード(マクドナルド等)は全てだめ。
精糖された砂糖は避ける。化学調味料は避ける。醤油は本醸造(丸大豆しょうゆ)のものを選ぶ。ソースは砂糖が40%入っているので避ける。酒たばこは避ける。たまごの良質なものはOK。
化学的製塩の塩も良くない。
香辛料の強いもの「韓国キムチ」は寿命を縮める。
キノコ類は全て、β-グルカンを含んでおり、抗がん作用が強い。
アガリクス、チャーガ、はなびらだけ、メシマコブ、マイタケ等は強い抗がん作用を持ち代替医療の効果を強く現す。
ウコン茶、カテキン茶、高麗人参茶も抗がん作用あり。
外食は全て良くない。スーパーの加工食品、総菜はだめ。
コーヒーはだめ。100%野菜ジュースはよい。果物ジュースはよくない。バナナの高いものはよいが、安いものはよくない(ポストハーベスト農薬が使用されている)。
EPA, DHA, ω-脂肪酸等は躯によい。
ビタミンC大量投与も抗がん作用あり。ビタミンC点滴も抗がん効果あり。
砂糖、油脂がふんだんに使われたスイーツ菓子類はだめ。
衣服の洗濯には、合成洗剤を使わず、植物洗剤を使用する。
食器洗いには、合成洗剤を直接手につく状態で使わない事。
風呂で、シャンプーは、植物性のものを使う、石けんも植物性に限ること。
エアコンのフィルターは頻繁に掃除する。扇風機の羽根のゴミも取り除く。室内の空気はエアクリーナーで清浄に保つこと。室内のゴミ掃除は徹底し、だにを減少させる。寝具、ベットも見直し、ゴミ、ダニの発生しないものに変更する。乾燥時期には加湿器を設置して湿度を60%以上に保つこと。
化粧品を使わない。最低限の植物性化粧品に限定する。化粧品に関しては、高価なものは使わないこと。
ストレスは避ける。1日を規則正しく、スポーツ(有酸素運動)をして、汗を流す。躯を冷やさない。寝不足にならない。
整体を実施し、肋骨・骨盤・背骨のゆがみ矯正を繰り返す。からだのゆがみががんを発生させます。
過去の食事を徹底的に見直さなければならない。がんの原因は、食生活からきている場合が多い。
乳がん患者に共通「カタカナ食」 減らすべきは「マヨケソ」
今、若い世代のがんが増えているという。婦人科系、なかでも乳がんの発症時期が低年齢化しており、若いころからがんを作り出す体になるという、恐るべき現象が起きているそうだ。現場で数千人以上のがん患者の食生活をみてきたという、管理栄養士の幕内秀夫氏は、「乳がんにかかった方は『食』に問題が多い」と話し、乳がんと食生活の関係について次のように指摘する。
* * *
乳がん患者に共通した食生活、それは「カタカナ食」です。朝はパンとハムエッグにサラダ、コーヒー、ヨーグルト。昼はパスタやピザ......。40代以上で7割、20代、30代で8割もの乳がん患者が朝にパンを食べているのです。
パンが悪いという話ではなく、パンを常食にすると必然的に高脂肪な食事になるよという話。パンにはバター、コーヒーにミルクを、サラダにドレッシングやマヨネーズと、無自覚に高脂肪型食生活になっているわけです。
それが女性ホルモンの過剰を招き、婦人科系の病気を増やしている。
パン食に合うハムやソーセージなど食肉加工品は、脂肪分だけでなく添加物も入っています。さらに、マヨネーズ、ケチャップ、ソースといった調味料も見直したい。調味料の頭文字をとって、「マヨケソ」と私は呼んでいますが、砂糖や油が多く、カタカナ食に合う。加わることでどんな料理もおいしく感じる。マヨネーズは日本人の口に合いますが、スナック菓子以上の脂質が含まれることを自覚してほしいのです。
まず、農薬汚染された野菜類は避けて、オーガニックな野菜を大量に取る。
炭水化物の内、うどん、蕎麦、ラーメン等は食べない。米は25%摂取量を減少する。玄米、発芽玄米等は必ずしも良くない。五穀米(18穀米)の添加は良い。パンはよくない。
タンパク質は増加する。牛肉、豚肉は摂取しない。鶏肉、青魚の摂取量を増やす。養殖物の魚はよくない。ウナギ、エビの養殖物は特に良くない。加工肉(ハム、ソーセージ、ベーコン)は良くない。
大豆タンパクである、納豆、豆腐、豆乳摂取する。
油類は、トランス脂肪は、摂取を避ける。ファーストフード(マクドナルド等)は全てだめ。
精糖された砂糖は避ける。化学調味料は避ける。醤油は本醸造(丸大豆しょうゆ)のものを選ぶ。ソースは砂糖が40%入っているので避ける。酒たばこは避ける。たまごの良質なものはOK。
化学的製塩の塩も良くない。
香辛料の強いもの「韓国キムチ」は寿命を縮める。
キノコ類は全て、β-グルカンを含んでおり、抗がん作用が強い。
アガリクス、チャーガ、はなびらだけ、メシマコブ、マイタケ等は強い抗がん作用を持ち代替医療の効果を強く現す。
ウコン茶、カテキン茶、高麗人参茶も抗がん作用あり。
外食は全て良くない。スーパーの加工食品、総菜はだめ。
コーヒーはだめ。100%野菜ジュースはよい。果物ジュースはよくない。バナナの高いものはよいが、安いものはよくない(ポストハーベスト農薬が使用されている)。
EPA, DHA, ω-脂肪酸等は躯によい。
ビタミンC大量投与も抗がん作用あり。ビタミンC点滴も抗がん効果あり。
砂糖、油脂がふんだんに使われたスイーツ菓子類はだめ。
衣服の洗濯には、合成洗剤を使わず、植物洗剤を使用する。
食器洗いには、合成洗剤を直接手につく状態で使わない事。
風呂で、シャンプーは、植物性のものを使う、石けんも植物性に限ること。
エアコンのフィルターは頻繁に掃除する。扇風機の羽根のゴミも取り除く。室内の空気はエアクリーナーで清浄に保つこと。室内のゴミ掃除は徹底し、だにを減少させる。寝具、ベットも見直し、ゴミ、ダニの発生しないものに変更する。乾燥時期には加湿器を設置して湿度を60%以上に保つこと。
化粧品を使わない。最低限の植物性化粧品に限定する。化粧品に関しては、高価なものは使わないこと。
ストレスは避ける。1日を規則正しく、スポーツ(有酸素運動)をして、汗を流す。躯を冷やさない。寝不足にならない。
整体を実施し、肋骨・骨盤・背骨のゆがみ矯正を繰り返す。からだのゆがみががんを発生させます。
過去の食事を徹底的に見直さなければならない。がんの原因は、食生活からきている場合が多い。
過去の食生活、生活習慣のみなおしが必要である。これらを改善しないとがんが直らない可能性が高い。
医師や、整体師等で、食品の選択を研究して、自らのがん(STAGE IV)を克服した話を何例か聞き及びます。これは、自ら徹底した調査力と、運動やストレスなど生活習慣の見直しによってなされている。食・生活習慣に対する費用も莫大に費やしている。また、がんのステージIVでも余命がある程度内と生還することができない。まづ、一切の医療行為を拒否することが必要である。徹底的な、知性と努力が要求される。1~2年程度かかる。予後の食事療法も継続する必要がある。
まず、農薬汚染された野菜類は避けて、オーガニックな野菜を大量に取る。
炭水化物の内、うどん、蕎麦、ラーメン等は食べない。米は25%摂取量を減少する。玄米、発芽玄米等は必ずしも良くない。五穀米(18穀米)の添加は良い。パンはよくない。
タンパク質は増加する。牛肉、豚肉は摂取しない。鶏肉、青魚の摂取量を増やす。養殖物の魚はよくない。ウナギ、エビの養殖物は特に良くない。加工肉(ハム、ソーセージ、ベーコン)は良くない。
大豆タンパクである、納豆、豆腐、豆乳摂取する。
油類は、トランス脂肪は、摂取を避ける。ファーストフード(マクドナルド等)は全てだめ。
精糖された砂糖は避ける。化学調味料は避ける。醤油は本醸造(丸大豆しょうゆ)のものを選ぶ。ソースは砂糖が40%入っているので避ける。酒たばこは避ける。たまごの良質なものはOK。
化学的製塩の塩も良くない。
香辛料の強いもの「韓国キムチ」は寿命を縮める。
キノコ類は全て、β-グルカンを含んでおり、抗がん作用が強い。
アガリクス、チャーガ、はなびらだけ、メシマコブ、マイタケ等は強い抗がん作用を持ち代替医療の効果を強く現す。
ウコン茶、カテキン茶、高麗人参茶も抗がん作用あり。
外食は全て良くない。スーパーの加工食品、総菜はだめ。
コーヒーはだめ。100%野菜ジュースはよい。果物ジュースはよくない。バナナの高いものはよいが、安いものはよくない(ポストハーベスト農薬が使用されている)。
EPA, DHA, ω-脂肪酸等は躯によい。
ビタミンC大量投与も抗がん作用あり。ビタミンC点滴も抗がん効果あり。
砂糖、油脂がふんだんに使われたスイーツ菓子類はだめ。
衣服の洗濯には、合成洗剤を使わず、植物洗剤を使用する。
食器洗いには、合成洗剤を直接手につく状態で使わない事。
風呂で、シャンプーは、植物性のものを使う、石けんも植物性に限ること。
エアコンのフィルターは頻繁に掃除する。扇風機の羽根のゴミも取り除く。室内の空気はエアクリーナーで清浄に保つこと。室内のゴミ掃除は徹底し、だにを減少させる。寝具、ベットも見直し、ゴミ、ダニの発生しないものに変更する。乾燥時期には加湿器を設置して湿度を60%以上に保つこと。
化粧品を使わない。最低限の植物性化粧品に限定する。化粧品に関しては、高価なものは使わないこと。
ストレスは避ける。1日を規則正しく、スポーツ(有酸素運動)をして、汗を流す。躯を冷やさない。寝不足にならない。
整体を実施し、肋骨・骨盤・背骨のゆがみ矯正を繰り返す。からだのゆがみががんを発生させます。
過去の食事を徹底的に見直さなければならない。がんの原因は、食生活からきている場合が多い。
乳がん患者に共通「カタカナ食」 減らすべきは「マヨケソ」
今、若い世代のがんが増えているという。婦人科系、なかでも乳がんの発症時期が低年齢化しており、若いころからがんを作り出す体になるという、恐るべき現象が起きているそうだ。現場で数千人以上のがん患者の食生活をみてきたという、管理栄養士の幕内秀夫氏は、「乳がんにかかった方は『食』に問題が多い」と話し、乳がんと食生活の関係について次のように指摘する。
* * *
乳がん患者に共通した食生活、それは「カタカナ食」です。朝はパンとハムエッグにサラダ、コーヒー、ヨーグルト。昼はパスタやピザ......。40代以上で7割、20代、30代で8割もの乳がん患者が朝にパンを食べているのです。
パンが悪いという話ではなく、パンを常食にすると必然的に高脂肪な食事になるよという話。パンにはバター、コーヒーにミルクを、サラダにドレッシングやマヨネーズと、無自覚に高脂肪型食生活になっているわけです。
それが女性ホルモンの過剰を招き、婦人科系の病気を増やしている。
パン食に合うハムやソーセージなど食肉加工品は、脂肪分だけでなく添加物も入っています。さらに、マヨネーズ、ケチャップ、ソースといった調味料も見直したい。調味料の頭文字をとって、「マヨケソ」と私は呼んでいますが、砂糖や油が多く、カタカナ食に合う。加わることでどんな料理もおいしく感じる。マヨネーズは日本人の口に合いますが、スナック菓子以上の脂質が含まれることを自覚してほしいのです。