今朝もよく冷えたね
日中は昨日より気温が上がるようだけど
温かくして過ごしましょう
今日の日記は中断してた10日の日記
ティークルーズを楽しんで地元駅まで帰ってきたら18時前
帰ってから夕飯の支度するのもって駅前にある居酒屋さんへ
パパ、まずは生ビール
パパ、関西では生中なんだよな、東京じゃ中生なんだけど
こんなところにも違いがあるね
サラダは豆腐とジャコの梅サラダ、さっぱり美味しいんだよね
で、本日オススメ
地元漁港、昼網(12時に競りがある)であがった
ヤリイカ、サワラ、コショウダイ(胡椒鯛)の三種盛
美味しそうでしょ、ボクも登場しちゃった
お気に入り魚の串焼き(鮭、サワラ、マグロ)
この前来た時は売切れだった、マグロのほほ焼き
ここは魚が売りの居酒屋さんだからね
きすとヤリイカの天ぷらも頼んじゃった
熱々で美味しかったよ
最後は〆で石焼きおこげのあんかけ
これで580円はリーズナブルでしょ
美味しいお魚でおなかいっぱいになって帰った