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夏野菜のキーマカレー

2020年08月31日 | ベランダ菜園

今年1月からほぼ独学(我流?)で栽培していたパプリカ君。
昨日ついに収穫できました!


若干、緑色が残っていますが、全体的にオレンジ色になりました。
猛暑日に日焼けした箇所が茶色くカサブタみたいになっていますが
そこから腐ったり枯れることなく無事に成長しました

上の実は収穫にはまだ早いですね。


実の大きさは縦5×横4.5です(植木鉢なのでこれが限界かも?)

有機肥料を使い、害虫は手で駆除をした完全無農薬栽培です。



1月に種をキッチンペーパで包んで発芽させてから7ヶ月
青虫にやられたり、変な虫がついてたり、枯れかけたり・・・
長い闘いでしたが
素人の独学でも何とかパプリカが栽培できました


早速水洗いして、一切れ食べたら・・・
程よい苦みを残しつつ、甘みがあり、瑞々しさも十分。
シャキシャキとした歯ごたえも最高です。
これは大成功と、絶賛自画自賛中


栽培したパプリカの種が茨城県産だったので、
茨城の茄子、鹿島のピーマン、熊本熟トマト(←茨城産が売ってなかった)
を使って夏野菜のキーマカレーにしてみました。

パプリカを育てたのは私なので、全ての調理も私がしました。
盛り付けが下手ッピなので美味しく見えないかもしれませんが
たいへん美味しゅうございました
パプリカが甘いので福神漬けは不要です。


今日は遅い夏季休暇なので、
これから追肥をして残りの実も大きくしなくては


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