*゚ ゜゚*☆ ひめかぶろぐ ☆*゚ ゜゚*

旅行・スイーツ・お茶犬が大好き( *´艸`)

アンティークのパン

2018年06月29日 | スイーツとブッフェ

ん~…これはスイーツに入るのかしら? とか思ったけど、もぉ、気にしない

だって、美味しいから


その存在を知ってまだ2年。
初めは、すごい重いパンだな、くらいしか思わなかった。

けれど、食べたらすんごーい美味しい。
私が一番気に入っているのは、

「あんこはもうたくさん あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン」

というお名前。

あんこが沢山入っていて持つとズシッッと腕にのしかかります。
いやまぁこれが美味しいのなんのって。

あんパンとはまた違うんです。
焼き立てなんてもうなんとも言えません。

すんごい美味しい

前日の夜に差し入れに頂いたので、翌日の朝に朝食として頂きました。
毎日疲労困憊だったので、丁度いい癒しになりました

私も好きっていう方、何人いらっしゃるかしらね~ワクワク

鬼怒川観光ホテルのブッフェ

2018年06月07日 | スイーツとブッフェ

夕食
 入り口でチケットを見せ、スタッフ同士で連絡を取り合い、「黄色い札を持っている人の元に行ってください」と言われるので、その人めがけて歩いていく。
 そうして、私たちの座席が決まった。
 この「注文」の札は、別注する時に黄色い注文を掲げるとスタッフが飛んでくる、というシステム。
 ……素晴らしいと思った。


 

 さて、ごはん、ごはん。
 まずは、お肉と海老チリをチョイス。海老チリはいまいち。お世辞にも「美味しい~とは思えなかった。
 でも、お肉は柔らかかった印象がある。何回かお替りをしてしまいました。

 

 次に、じゅんさい。
 これを取るのは本当に大変なんだよね~。昔フジテレビ系列の「めざましテレビ」の「藤井アナのなんでもやってみよう」というコーナーで確かじゅんさいを収穫していたような、そんな覚えがありますね。
 池みたいな所に、大きなタライに乗って芽を摘み取る。大変な思いをしているんだよねー…と思いながらありがたくいただく。
 味は、……微妙だった。


 ここで、( ゚д゚)ハッ! と気付く。
 湯葉がない。前泊にはあんなにあった湯葉の刺身がない。
 えー がっかり

 オカンが海鮮丼を貰ってきていたので、ついでに撮ってみた。
 


 この日は、たんぱく質ばっかり取ってしまいました~。
 あぁ、そしてデザートのアイス。
 自分ですくって取るんだけどねぇ。
 素人がやるでしょう? 主に子供とか、子供とか、子供…(って子供ばっかりじゃん)
 だから、穿るんですよ。アイスを。
 そして、穿る時間が長いのでアイスがとけてしまい、巨大なストロベリーアイスが出来上がりました。
 サイアクです(*`艸´)ウシシシ





朝食
 そして、朝ごはん。
 まずは、湯葉あるかなーって探すがやっぱりない。
 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

 ここでかなりのテンションダウン。
 気を取り直して、アサリの酒蒸しから頂きます。結構お替りしちゃいました。

 


 あとは、揚げパン(きなこ)と、カレーライスにカレーうどんと、もう朝から炭水化物ばっかり取ってしまいました。
 このホテルでもカレーうどんにしてみたけれど、うん。
 ライスの方が美味しいと思ったなー。
 前泊ではカレーうどんの方が美味しかったけど。

 ここは、つゆをつけて頂く本来の味の方がとても美味でした。



そして、またまた炭水化物。
フレンチトーストに、アイスクリームを乗っけてみました。



また、明日からダイエットが始まるわ~…と思いながら時間一杯食べました。
おいちかった~

あさやホテルのブッフェ

2018年06月01日 | スイーツとブッフェ

夕食
 入り口で、手指消毒をしてくださいとのことだったので、プシュッとワンプッシュ。
 それからルームナンバーを言い座席へと案内される。
 スイーツ、サラダ、中華、和食、洋食、奥にパンやドリンクがあると説明を受け、
 飲み物(アルコール)の注文を聞かれたが、お断りしました。
 だって、美味しい料理だけを味わいたいからねぇ。

 まずは、オカンのために、カートをゲット。
 コレ、便利。足の悪い人にはとっても便利。あさやさん、ありがとう
 そして、次にサラダコーナーに行こうと目をやると、何故か並んでいるサラダ。
 仕方ない、今はそんなに並んでいないお肉をゲット。そして私は、ソース(タレ)はかけない。
 一路目指すは岩塩コーナー。岩塩を振りまいて、ルンタッタ

 岩塩コーナーに行く時に、焼きおにぎりを作っているのに気づき、「後で絶対に食べよう」と、決心。
 一先ずは飲み物を取りに行くと、なんか微妙なラインナップ。
 仕方ない。ウーロン茶だ。

 そして、もずくと湯葉の小鉢をもってくる。勿論、沢山もってくる。
 そうこうしている内に、サラダが空いたのでいそいそと取りにいった。沢山種類がある。
 並んでいたのは恐らくドレッシングで混んでいたのかな、と。
 沢山ドレッシングが置いてあった。私は、リンゴ酢をかける。
 その他野菜は、温野菜もあり、人参を私は只管ゲットしていた。(*´σー`)エヘヘ

 そうして漸くもぐもぐタイム。


 お・おいちぃ


 リンゴ酢をかけて食べるのって実は初めて。
 多分、バーニャカウダか何かに使うのだろうと思ったけど、いいんだよ。好きなように食べれば。

 そして、お肉、湯葉、サラダ、と食べ続けていよいよデザートコーナーへ。

 ん~ショートケーキに、シュークリーム。
 色とりどりのガラスケースにかなり幸せ感を浴びたような気がする。

 〆に、うどんを食べて終了。
 デザートを食べていた時に料理長さんがいらして一言二言話していかれた。
 
 なんか、このスタイル前にも受けたかも。
 ゆっくりしていらしてください。と言われて他のテーブルに行ったけど…。
 
 毎晩これをしているのかと思うと、ちょっと大変だなぁと思いながら見送りました。
 

朝食
 昨夜が2組目だったので、今度こそッッ そう意気込んでやって来たが。

 Ω\ζ°)チーン

 ……おっちゃんズがいた。またしても2組目になってしまった。
 時間までを待っているとどうやら朝食の目玉は「フレンチトースト」らしい。
 よぉーし、最近食べられるようになったので(余り好みではなかったの)いっちょ食べてみるかっっ
 食べる気満々にしていて、ふと後ろを見やるとすごい行列。

 ………ナニコレ。ものすごい行列になっている。


 定刻になり、扉が開いてまるで戦場のよう。
 なんか、言葉悪いけど人間の嫌な一面を見てしまったカモ。
 楽しく食べようね~ とかいう雰囲気はない。


 ……ナニコレ。(2回目)


 やっぱりサラダを狙ったがもの凄い人だかりで取りに行くのも一苦労だったので、他のに行ってみる。
 そうだ、オムレツにしよう。
 ちらっと横目で見るとそんなに混んでいない。
 よしっ行ってやるぜ、並んでやるぜっっ

 と、意気込んでみた。
 そして、ちっこいカップに具材を入れて作ってもらう。
 オニオンがない。なんで~とがっかりしたが、まぁいいや。

 一人で作っているけれど、フライパンを2つ使って器用にも手早く作っている。
 私が並んでいると、後ろは結構いたので、丁度良い時に並んだものだ、とちょっと優越感。
 2つ作って貰い、いそいそとテープルにもどるとオカンがもう食べていた。
 
 私も熱いうちに食べたいと、すぐに席について、とりあえずパクリ。
 熱いから、とってもおいしい。



 そして、気が付いた。
 朝は、湯葉がないのかっっ
 こんな事なら、夕べ我慢せずに心行くまで食べればよかったッッッ

 仕方がない。
 もう、ラストに向けてスタートする。
 そうなのだ、パンを食べよう、と思っていそいそとパンコーナーへ行くがが好みがない
 

 まあぁぁじいぃかあぁあぁぁぁ~
 ショック。ただ、ただショック。


 仕方がない。(2回目)
 名物だというフレンチトーストと、ワッフルを食べよう。



 ぱく。もごっ…。
 ん~…。微妙だなぁ。不味くはないんだけど、素晴らしく美味しいっていうものでもない。
 ワッフルも同文。


 仕方がない。(3回目)
 うどんを食べよう。めんつゆ少々薬味として、長ネギ少々。
 これは、美味しい。麺がとても弾力があった。
 めんつゆでもう一杯。うん、やっぱり美味しい。
 じゃあ、カレーでは? と思いカレーでもやってみた。
 これもいけるっっ。





 満足満足。
 〆のデザートとして、シャーベット。



結果。
朝食は、夕食の力をもちっと抜いて、全体的にレベルを上げる方がいいかな~と思う。
朝ごはんは大事なのである。

若しくは、夕食と同等のレベルにして欲しいものである。

ごちそうさまでした。

 

リッチモンドHプレミア浅草の朝食

2018年05月31日 | スイーツとブッフェ
平成30年5月17日

ホテルフロントに大体10分前に着いた。
よぉーし、一番乗りだろうな(*`艸´)ウシシシ と思ったらなんと先客いた。

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

……ま、外国人家族だった。早いね、皆さん…と私は思ったよ。
時間ぴったりに朝食開場『プレミアムラウンジ』が開き、ソファ席に通される。

勿論、このチケットを渡すのを忘れない(当たり前だわね)


私がこのホテルにした理由の一つ。
公式ホームページにパンの画像があるのですが、その1番右端に乗っているちょっと色が濃いパンが2種類あるのですが、それを食べてみたかったのよね。なんか、美味しそーって思っていたから。

それでもね、「当て」にはしないでいたの。
だって、「もしかしたら…ないかも?」と思ったから。でも、あったらいいなー。見たいな感じで。

そうしたら案の定なかった…。

わかっちゃいたけどやっぱりなかったので、ちょいちょいテンションダウン。
じゃらんの口コミに、「冷めていてもラクレットは美味しいよっ」書いてあったので、それも楽しみにしていたけど、不味ーい。冷たいからチーズは固くなっていて。

おまけにライヴキッチンがあってオムレツ作ってくれるって書いてあったのに、そんな看板まるっきりなーし。
なんか、ちょこっとだけ、詐欺にあった気分を朝から味わっちゃったよ、オイラ
……って感じでした。

何が美味しかったかなー…? 金額の割には大したことなくてカナリがっかり

あぁ、でも和菓子でみたらし団子と草餅を頂きましたが、これは美味しかった。うんうん。満足。
(最早朝ごはんではナイ)オカンは、わらび餅を食べていたかな。それと一口サイズのたい焼きもあったけど、
私は取らなかった。なぜなら、カスタードだったから。

たい焼きは、あんこだから っていうタイプなので、取らなかったのよね。
あ、それとコーンスープは美味しかったかな。
野菜コーナーにコーンがあったので、たっぷりとマグの中に投入して、スープを一杯分入れました。
スープとクロワッサンと、フルーツで朝食を無事に終えました。

かなり残念な朝食タイムでした。

浅草ビューホテル「武蔵」に行ったよ💛

2018年05月27日 | スイーツとブッフェ

2018年5月16日(水曜日)当日

スカイツリーラインから浅草駅へ行って本日のお泊りのホテルへGo
……のつもりが、浅草ビューホテルでランチしようという事になったので、
それならば、ホテルに近い駅から行くベ、となって、エクスプレス線で急遽行く事に。
「あらまあぁ~

何と近いこと、近いこと

ビューホテルに着くまでに「おみこし」、「ちょうちん」、「ハッピ」等の姿が見えたので、
「ん? 何かのお祭りの準備かな?」程度にしか思っていなかったが、そのちょうちんをよく見ると、
「三社祭」と書いてあった。


わぁ、見たいなと思いつつも浅草ビューホテルに着いたので、目指すは26F「武蔵」へ。



入り口は言って真正面に「グリル」コーナーがありました。
海鮮(エビ、ホタテ)に、ピザに、お肉(ミスジと牛ロース)野菜もあった。
ピザは取らずに、エビ&ホタテと、お肉(牛ロース)と野菜を只管取りました
ただ、開始スタート直後は激混みで、近寄れません
これは、ある程度待った方がいいや、と思いまずはサラダや、野菜のしゃぶしゃぶ、天ぷら、
コーンスープ、ごま団子、カニクリームコロッケ等をチョイス。
飲み物は只管デトックスウォーターを。
ワタクシ、このデトックスウォーターって、大好きなの
それらを食べてホクホクしている頃、ハッ( ゚д゚)ハッ! と気付く。…というか気付いた。

やってしまった

そう。ここまで見てお解りのように画像が全くない。
食べる事に夢中になってしまった。

何故なら、このブッフェは時間制限がある。…そう90分しかない。

ワタクシは食材を味わって食べるので、この真正面の混雑が思った以上だったので、すっっっかりと
時間制限の事・写真に収める事のこの2点は、忘却の彼方だった。


はぁ

まぁ、いいや。
気を取り直して、(開き直って、とも言うかな)漸く空いてきたグリルへ。

お肉ー
帆立ー
海老ー


と、てんこ盛りてんこ盛り

だって、二人分だから。(スンゲー言い訳)
何回お替りしたかな? 
美味しいお肉ももういいかなーって思っている頃、私はデザートに走った。
ただし、いつの間にかデザートコーナーに人だかり。

あぁ、またもやタイミングが重なっていた。
待っている時間がロスになるっていうのに…
なので、行列が、列になった頃を見計らって取りに。

ケーキと、一口チョコ、団子(あんこ)をもぐもぐっと食べました。
とっても、美味しかったな




さて、ここからちょっとプンプンタイム ヽ(`Д´)ノプンプン

開始がね、11時30分だから、10分前には会場の入り口にいたのよね。
そうしたら、もの凄い行列。

えー、ナニコレ。

席に案内された時点でもう既にライブキッチンには、もの凄い行列。

え、ちょっと待って。
さっさと始めちゃうの?

確かに案内された時はもう開始時刻過ぎてるよ?

でも、ワタクシたち今通されているのよ?

ワタクシたちの後ろにもまだ一杯いるのよ?

時刻だから始めるって、オカシイでしょ?

時間内にお客さんを全員なんで通さないの?

接客内容を見てみれば、時間が結構かかってるのが分かる。
丁寧=ゆっくり、という定式なのかな?

でも、それは違うよね。
お客が同時に席を立つことの方が意味があると思う。


気が付けばワタクシたちは、

制限時間90分間分、食べてないんだけどー。
           (↑セコイかな? でもこれが本音だわ)

おまけに、スタッフが常時見ているから、すごい食べにくかった。
お皿はマッハで片づけてくれるのは、とてもありがたいんだけど、見られることの方が苦痛だから、
スタッフの視線が気になる方は、一言予約時に伝えた方が良いかも?

それと、10分前ではなくて、20分前にはもう入り口にいた方が良いかもしれません。


そして、更にね腑に落ちないのがあって…。

確か正午を30分回った頃にスタッフの方がいらして、
「あと30分になりますので、急いでお料理をお取りください。どうぞごゆっくりお召し上がりください」

とか言われたのよね。
ワタクシ、この言葉をこんな感じで解釈したの。
「料理を取れる時間が残り30分。あとはゆっくりどうぞ」

だから、席を立ってまた料理を取り始めたのよね。
ちょっと多めに取っておいてゆっくり食べればいいんだって。
結局並んでいる時間の方が長いから、まだ食べられる? と聞かれたら、食べられるって言ったな。うん。

そうしたら13時になって、一部は13時で終了ですー。ご協力お願いします。

と突然声を上げられて。えぇっ、さっきそんな事言ってないじゃんっっ。
まだテーブルには沢山の食材が…。
勿体ない…。

本当に誤解していた。
それだったら、もっとシンプルに「お時間はあと30分です」の一言だけでいいじゃんかっっ
て思いました。

まぁ、もう浅草に寄る事がないから、良いんだけど。腑に落ちないわ。
そして、お会計もそれはそれは、待ちますよ。
午後の部が始まっても私はまだ会計が出来ないし。

どんだけゆっくりやってるんだろうかねー。
対応が悪すぎる。
「大変お待たせして申し訳ありません」
の一言しかなくて、心から思ってないでしょう? とか思っちゃった。

追い出すように退席させられたかと思えば、会計で10分は待ってたし…。
その間に撮った写真がコレよ。


                ↑慌てていたから、指が入っちゃった