10月24日
新幹線近くのホテルがいいなぁ…という事で、
ホテルメトロポリタン仙台イースト
こちらに泊まってみました。
お部屋からの景色は、東口側の街並みが良く見えました。たしか…お月様もよく見えたかな。
ほぼ、まんまるに近かったかなぁ。
良かった点は、ラウンジがあって、飲み物が飲み放題だったっていうことと、
私は利用しなかったけど、フィットネスジムがあったっていうこと。
後は、お風呂? セパレートタイプだったのでゆったりできました。
あ、でも悪い所がとても目立ったなぁ。
朝食は、やはりどこでも主流のバイキング。
10月25日の朝、6時30分オープン。
大きいホテルの場合は、遅くて5分前(早いと約15分前)からオープンしている所もあるので、
それを見越して20分に集合。
けれど、開いてなーい
まぁね 私が勝手に予想しただけなので。そういう事もある(苦笑)
そして、このホテルは時間きっかりオープンなんだ、と思って扉の前で待っていた。
…因みに1番ではありません。
昔のおにぃちゃんが、1番のりでした
この10分は私にとっては苦痛ではありませんでしたよ。
だって、ホテルの画像にあった「ずんだ餅」が食べられる~ (´∀`*)ウフフ
と、思っていたからヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
アッという間に10分が経過。
さぁ時間よっっ。いざ、オープン
しかーし、扉が開かれる事も、明かりが灯されることもない。
その立ちはだかる扉がコレ。
ナニコレ?
「メトロポリタン」っていう看板を背負っていても、こんな事ってあるんだ。
へ~。信じらんない。
って思いましたわ。
宿泊客は、6時30分の案内をされているから、段々と集まってくる。
……当り前よね~。
私の携帯では32分をさした頃に女性スタッフが走ってやってきた。
受付が開始された時に、「お待たせしてすみません」の一言もなく、ただ淡々と
受付をしているのですが、こういう時にこそ一言あればいいのにね。
「池袋」じゃあ、絶対にこんな対応しないよ。
っていうか、何処のホテルでもこんな対応はしないよね。
そして、ズカズカ入ってみれば、料理はドコー?
テーブルとイスがいっぱい。
料理の姿が全然見えない。
わわ、遠いなこの会場は。
そう思った時に漸く料理ブースが見えるところまでたどり着きました。
会場の印象は正直狭いなぁ、という思いがしました。
葉物野菜と、パプリカと、人参(温野菜)と、生ハム。ドレッシングは要りません。
だって、生ハムと一緒に食べるから。
小さいグラスに入っているのは、搾りたて「オレンジジュース」
まずは、これをペロリと平らげました。
次にフレンチトーストと、たっぷりすぎるホイップクリームです。
いやぁ、掬った時は少なかったのですが、お皿に落とすときに、ぽってりと全て落ちた結果、こうなりました。
これは、出来立てアツアツでした
そして、このサラダを只管食べ続けていた私。
お腹も満足したので、さてここいらで…と思った時でした。
あっ
ずんだ餅食べてないじゃんっっ、という事に気が付きました。
しかし時既に遅し。
お腹いっばーい。
でも、ちょっと気にはなるので覗いたみたら…。
ど、どこにずんだ餅があるのでしょー。
キョロキョロとしてみたら、白玉がプカプカと浮いている大きなお皿の隣にパステルグリーンのような
ものが山高くありました。
よく見たら、「ずんだ餅」と書いてありました。
…かなりショックでした。
二日目は、こちらからどうぞ