藤うどん。 2018年05月26日 | スイーツとブッフェ ランチタイムに紫色のうどんを食べてみました。 あ、藤うどんとは、皮も実も紫色をした「アヤムラサキイモ」を使っているそうですよ。 この芋を粉にして、コシのある埼玉産小麦粉「あやひかり」をこねて作ってある、とお品書きに書いてあった。 見た目インパクト大 モチモチッとしていて、実に食べ応えがありました♪ 全ては食べられなかったのでオカンにも手伝って貰い完食~ #グルメ « 親睦会がありました♪ | トップ | 浅草ビューホテル「武蔵」に... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます