※にんべん~だしとスパイスの魔法「旬の魚でアクアパッツァ」
調味液73g(白ワインを加え上品でさわやかな味に仕上げたられたお出しがうまい)+スパイス0.5g(バジル、オレガノ、ローレル)
※フライパン一つでできるのがめっちゃ助かる~
玉ねぎはアーリーレッドを使って彩そえる
甘みもあって最近は普通の玉ねぎより好き
【材料】
・白身魚の切り身 (タラ使用)2切れ
・玉ねぎ 1/4
・ミニトマト 10個
・黒オリーブ(スライス)適量
・バター 5-10gぐらい(最後に入れるコクガ出て、よりウマ)
そして、上記 にんべんのメニュー専用調味料を使って調理
添付のスパイスを魚に塗し、オリーブオイルでソテー、
玉ねぎのくし切り(薄めで)も加える
お出し加えて(添付だれを入れてから水を加える)トマトも入れる。
軽く煮て、仕上げに黒オリーブのスライスをIN!
和風感があって好き、
最近は、食の好みも大分と変わってきたのと、相変わらず帰宅の遅い旦那に合わせたあっさりご飯が主流。
ご飯も都度炊きで、半合づつ炊いている。
ちなみに、魚の切り身は「骨抜きしてます」のお商品を購入。
なんでも小さい時にのどに魚の小骨が刺さって、嫌な思いをしたそうで。。
魚料理苦手らしい。。。。。。。
わたし、小さいころから魚料理多めで育った。
まあ、父親は魚の骨の取り方や食べ方にも助言するひとで。
みっちりしごかれたよ。
とにかく最近は、様々な便利なものたちが簡単に手に入る時代。
料理が得意でなくても、それなりに仕上がって大満足。。。。