木曜日は年度末の慰労会、先週はみんなが北海道にお出かけで
お土産もいろいろ貰っちゃって。。。。。
今日は某大学の構内にあるフレンチ
お楽しみ一口前菜
ホントにぱくっと食べちゃった~
鮎と帆立貝柱・夏野菜のプレッセ
稚鮎のフリット添え 稚鮎の苦みいいねぇ~
賀茂なすのガトー仕立てとフォアグラソテー
ルビーポートワインのソース
ポタジェは九条葱の冷製
ねっちりおいしい~
鮮魚のポアレ 紋甲イカのリゾット←これおいしかった サフラン風味
オリーブのクーリと共に
牛フィレ肉のロティ鷹峯唐辛子と共に
香味サラダ添え ニクニク~ あっさりしてる
パプリカのフロマージュブランのムース
バジルのアイス(こちらもフレッシュバジルのさわやかアイス!)
来週は新年度!
スタメン入れ替えで、またまた苦労の日々が始まります~。
ずっと一緒だったら慣れって言うのもありなんだけど。。。。
本日のおみや
お土産もいろいろ貰っちゃって。。。。。
今日は某大学の構内にあるフレンチ
お楽しみ一口前菜
ホントにぱくっと食べちゃった~
鮎と帆立貝柱・夏野菜のプレッセ
稚鮎のフリット添え 稚鮎の苦みいいねぇ~
賀茂なすのガトー仕立てとフォアグラソテー
ルビーポートワインのソース
ポタジェは九条葱の冷製
ねっちりおいしい~
鮮魚のポアレ 紋甲イカのリゾット←これおいしかった サフラン風味
オリーブのクーリと共に
牛フィレ肉のロティ鷹峯唐辛子と共に
香味サラダ添え ニクニク~ あっさりしてる
パプリカのフロマージュブランのムース
バジルのアイス(こちらもフレッシュバジルのさわやかアイス!)
来週は新年度!
スタメン入れ替えで、またまた苦労の日々が始まります~。
ずっと一緒だったら慣れって言うのもありなんだけど。。。。
本日のおみや
{ワイン}{ビール}とかも飲まれましたか?
それにしても美味しそう{ラブラブ}
大学生も利用するのですよね{わお}
おばちゃんは、久しく こんな美味しそうな物を
食していません{汗}</太>
今、この時期に年度が入れ替わるんですね。来週からまた気分一新なんだ。頑張ってね~。
うん、赤はラベル見れなかったけど
白はシャルドネ(仏)。
私はシャルドネはちょっと苦手なんだけど意外とおいしくてよかったです。
ホントよ~{カエル}{ため息}
{飛行機}{飛行機}{飛行機}{だるま}{キラブルー}
学生さんはあまり利用してないかも・・・。
だって、きっとお腹すくと思う、こんなメニューじゃあ~{カエル}{ため息}
でも、とっても素敵なごはん食べ会だったよ{カエル}{YES}{ラブラブ}
節分以来にご訪問。。。
時計台前のあの大きな木もみどりが濃かったです。
6月に受けようと思ってた仏検も過ぎ去ってしまい・・・。
お料理はどれもおいしかったのでびっくり~。
でもおいしくなくっちゃ困るよね~~~{カエル}{YES}