バケットににんにくとバターをつけるのに この頃はまっている。が・・・。
本当は バケットの切り口ににんにくをこすりつけ、香りをうつし、トーストしてバターをつけるのがいいのだと思う。 しかし いちいちにんにくをこすりつけるのが面倒で・・・作ってみました、にんにくバター。 にんにくを摩り下ろしてバターとコネコネしておいたのを 容器に入れ 保存しておきます。
しかしこれ・・・ 少しばかり芳しくないです。 おろしニンニクが 【辛い】し にんにくの匂いがきついかもなのです。 ほんのり匂うくらいがおいしいのかもしれません。 先日 大匙2杯分くらい作ったので、、、、、パスタにでも使いましょうか?
本当は バケットの切り口ににんにくをこすりつけ、香りをうつし、トーストしてバターをつけるのがいいのだと思う。 しかし いちいちにんにくをこすりつけるのが面倒で・・・作ってみました、にんにくバター。 にんにくを摩り下ろしてバターとコネコネしておいたのを 容器に入れ 保存しておきます。
しかしこれ・・・ 少しばかり芳しくないです。 おろしニンニクが 【辛い】し にんにくの匂いがきついかもなのです。 ほんのり匂うくらいがおいしいのかもしれません。 先日 大匙2杯分くらい作ったので、、、、、パスタにでも使いましょうか?
にんにくバターを効かせたきのこパスタ、美味しそうね~♪
つーても、にんにく料理はお休みの前の日じゃないとダメだし、
たっぷり効かせちゃうとお腹に来るんですよね私。
でも・・・
今日はお休みしたからやっちゃおうかな♪←ヤル気満々
食材(つーか…スケット素材?)の賞味期限をチェックしていたら
ステーキとニンニクのライス・・・みたいなのがありました。
少し機嫌を過ぎていたので 今日作ってみました。
ご飯が柔らかすぎて いまいち・・・。
かなりニンニクの匂い きつかったです。
ニンニクは やはり程よい量がいいのかも、ですね。