みなさんこんにちは!
気になったらやってみないと気が済まないシリーズ
☆スモーク(燻製)
今から12年前にハマりました
最初はお客様宅に伺った際、「スモークチキン作ったんだけど食べてみるかい?」と言われ食べてみたら
衝撃が走りました💦「うめー」一瞬にして俺もやろう!と思いホームセンターで売っていた段ボール製の燻製マシン買いました
最初は、ササミやうずらの卵などを週2ぐらいで作ってました
(ソミュール液に付けてレンジフードの下で乾燥。ササミ、マス、豚バラ肉)
スモークのやり方も勉強して美味しく仕上げることが出来ました
その次にコンロを買おうとなって、温度計付きのを買いました
これから本格的になって、チーズと肉を頻繁にスモークするようになりました
そのあとまたコンロを買いました笑
温度と時間分ける為に買ったのですが、これ購入後、何故か燻製欲がなくなり、、、、
購入したコンロの今は仲良く物置の奥で並んで置いてあります(;^_^A
気になったらやってみる。
今後もそんな事を繰り返し最高の出合いに期待しますー(´艸`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます