おはようございます。 今日は暖かく爽やかな日です。
先日、主人の友人から沢山のミヨウガが届きました。
わが家のミョウガは、今年殆ど収穫がありませんでした。 どうしたらこんなに
立派で沢山出来るのか教えて貰いましょう。
土が固く、根が密集してます。 早速、アンチョコを出してきてお勉強です。
あまりにも沢山あるので、甘酢に漬けました。
美味しくて、美味しくて大分お口にはいってしまいましたね。
甘酢の分量
酢 1カップ
砂糖 大匙 2〜3
塩 小匙 1
全部鍋に入れ一煮立ちさせ、ミョウガを漬ける。
そのまえに、ミョウガはきれいに洗い、熱湯にサッとくぐらせる。
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先日、主人の友人から沢山のミヨウガが届きました。
わが家のミョウガは、今年殆ど収穫がありませんでした。 どうしたらこんなに
立派で沢山出来るのか教えて貰いましょう。
土が固く、根が密集してます。 早速、アンチョコを出してきてお勉強です。
あまりにも沢山あるので、甘酢に漬けました。
美味しくて、美味しくて大分お口にはいってしまいましたね。
甘酢の分量
酢 1カップ
砂糖 大匙 2〜3
塩 小匙 1
全部鍋に入れ一煮立ちさせ、ミョウガを漬ける。
そのまえに、ミョウガはきれいに洗い、熱湯にサッとくぐらせる。
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