羊羹屋の思いこみ!

セッカチなこの私、座右の銘は電光石火にございます。笑ってやってくださいな。

たぷたぷ

2014-09-25 | Weblog
アサイチで工場に入りボイラーをタちあげ3カマに入ってる氷砂糖をトかす。小さいカマで糸寒天をトかしそれぞれのカマへ。それから分量の生餡を。ココまで約40分、ココで一段落。イスに腰掛けフとキづきました。「あれ?アセかいてない。いつもならたぷたぷやのに」こうべをソデでさっと一フキ。「あぁ、しっとりとかいてる」
今年もこんな季節にナりました。シゴトがしやすい。ナによりも生餡をいれてる冷蔵庫の管理がラクになる。よし、今から年末にムかってしっかりと羊羹タメなきゃ。




山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/

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