ブナの中庭で

ようこそブナの中庭へ!大好きな登山や山スキー、環境問題や自然のことなどいろいろ綴っています。

紅玉の季節

2015年10月01日 | おいしいもの
私が一番好きなリンゴは、紅玉です。

***
硬くて小粒で、しっかり酸っぱい、でも味が深い。
そんなリンゴの紅玉。

スーパーにはなかなか出回らないので、5年程前からネットで購入しています。

今年も信州から届きました。

部屋中にリンゴの香りが漂います。

さっそく一つ、ガブリ!
やっぱり紅玉美味しいですね、最高~ !(^^)!


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うぁおー羨まし~ (nomrun)
2015-10-02 04:46:40
おはようございます。

私もリンゴの中では紅玉が一番好きです。
最近はなかなか出回っていなくて、出ていてもいいお値段します。
子供の頃から、この酸っぱさがリンゴって感じで好きだったのですが、今の人には甘いものが好まれるのてすね。
返信する
nomrunさんへ (Repu)
2015-10-02 23:24:22
お久しぶりです、お元気ですか?
私が利用しているのは、「紅玉屋」さんのサイト(下)で、ここから、美味しくて安い紅玉を買うことができます。
http://www.kougyokuya.jp/
紅玉の酸っぱさがたまりませんね。
コメントありがとうございました。
返信する
Unknown (Pearsword)
2015-10-06 07:26:05
 おはようございます。
 リンゴは最近すっかり食べなくなりました。紅玉は見るからに美味しそうで味も濃くて、僕も一時期好きだったのですが、いまや、ミカン派になってしまって、なかなかリンゴ自体食べません。酸いのがどうも思い切りを必要とするようです。年のせいにばかりもしておられません。もう少し、若やいでいた方が良いような気が、自分でもします。
返信する
Pearswordさんへ (Repu)
2015-10-07 05:40:00
ミカン派なのですね。ただ今、我が家の庭では甘夏の実が大きくなりつつあります。でもこちらも、酸っぱいですよ~。クエン酸は身体によいので、お互い頑張って食べましょう!
コメントありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。