ブナの中庭で

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能登は牡蠣王国

2018年02月10日 | おいしいもの
能登半島の里山里海が育む牡蠣。

***
能登中島の海は、今日も穏やか。

豊かな里山に育まれ、恵みの海。
ここで育った牡蠣を頂ける幸せ。









海の恵み、素晴らしいです。
皆さんもぜひ、能登の牡蠣を味わいにおいでください。

2 コメント

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Unknown (Pearsword)
2018-02-12 09:28:03
 Repuさん、おはようございます。
 大分前のことですが、穴水の「まいもんまつり」に参加したことがあります。幾らか出したら、牡蠣が食い放題という祭りでした。しかし、すぐ牡蠣が切れてしまって、腹が収まらなかったので、コンビニでアメリカンドッグを食べて済ませたという、お粗末な結末でした。もちろん、連れと言ったので、充分楽しめましたが、もう少し沢山食べたかったかな、という気がしました。
 まあ、沢山食べたければ、もっとお金を出せば良いだけのことでしょうけど。
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Pearswordさんへ (Repu)
2018-02-12 10:06:08
穴水のお祭りは大人気のようですね。私は行ったことがありません。
私は例年、カキ養殖業の方が運営しているお店に行っています。朝、後ろの海から上がったばかりの牡蠣を頂くので、新鮮そのものです。私が食べたのは3000円コースで、殻つきの大きな牡蠣10個、大粒の牡蠣フライ5個ぐらい、牡蠣の燻製、牡蠣の酢の物、牡蠣釜飯。これにプラス1000円でカキ鍋(超大粒の牡蠣が5個も入っていました)。同行者とカキ鍋を分け合って、大満足でした。
ぜひ直営店にいらっしゃることをおススメします。
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