キンカンが大好きです。
今日スーパーで見つけて、即購入!
2月の山行のお供にキンカンは外せな~い
皮ごと口に含みハグハグして種をペッ
爽やかな味が残ります。
キンカンといえば、私にとっては山スキー!・・・ですねぇ
さて三連休ですが、残念ながら所用で東京へ行かねばなりません‥‥。
キンカンが活躍できればよいのですが
今日スーパーで見つけて、即購入!
2月の山行のお供にキンカンは外せな~い
皮ごと口に含みハグハグして種をペッ
爽やかな味が残ります。
キンカンといえば、私にとっては山スキー!・・・ですねぇ
さて三連休ですが、残念ながら所用で東京へ行かねばなりません‥‥。
キンカンが活躍できればよいのですが
東京は雪だそうですが、気をつけて。道中きんかん食べてリフレッシュすると良いかも。
あぁ~、楽しみにしていた新幹線からの富士山も見えずじまい。吹雪でした。私は雪女?
宮崎、鹿児島の金柑は甘くておいしいですよ。産直市場で安いものもあります。
こちらでは最近熊本産の「スイートスプリング」という八朔と温州みかんを掛け合わせた品種が出回っています。
大きさは、両親の中間くらいで、味も中間です。さっぱりしていておいしいですよ。
morimikiさんは福井の?
ご無沙汰しています。
昔はよく食べましたが今はもう・・・。
最近はポンカンとかブンタンを高知から取り寄せます。
向こうは柑橘類の宝庫ですね。
鹿児島出身の友人がいて、彼女から実家の庭でなった金柑をいただいたことがあります。すごく甘くておいしく、庭先でなるのがうらやましかったなぁ。
数年前にポンカンの木を庭に植えましたが、だめでした。甘夏は大きくなって実をつけてくれているのですが。
コメントありがとうございました。
失礼ですが、nektonさんはどなたでしょうか?ほんと、忘れっぽくてごめんなさい。
匿名ですみません。
松高3年6組だったK.O.です。
昨年夏の同窓会でお会いしました。
今、福岡市に住んでます。
よろしければ、九州生活を書いていますので、こちらのブログも見てみてください。