山菜コシアブラ、炒めてご飯と混ぜて‥。
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コシアブラ、美味しい山菜ですが、みなさんはどう調理しますか?
私のお気に入りは、ざく切りにしてフライパンで炒めて、お醤油と味醂で甘辛く味付け。
それを炊きたてご飯に混ぜるだけで、出来上がり!
天ぷらよりも、コシアブラの香りが楽しめます。
今日は連休初日ですが、一日仕事です。(せっかくの青空なのに~)
コシアブラご飯のおにぎりを持っての出勤。
昼食を楽しみに、仕事がんばろう。
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コシアブラ、美味しい山菜ですが、みなさんはどう調理しますか?
私のお気に入りは、ざく切りにしてフライパンで炒めて、お醤油と味醂で甘辛く味付け。
それを炊きたてご飯に混ぜるだけで、出来上がり!
天ぷらよりも、コシアブラの香りが楽しめます。
今日は連休初日ですが、一日仕事です。(せっかくの青空なのに~)
コシアブラご飯のおにぎりを持っての出勤。
昼食を楽しみに、仕事がんばろう。
昨年はコラボ山行でタラの芽やゼンマイを取りましたが
単独だとフキノトウをとるくらいでした(笑)
いい加減、本でも買って勉強しようかな~
山菜天ぷらを食べると、日本人に生まれてよかった~、と思います。!(^^)!