お豆腐に納豆を混ぜ合わせて1日おくだけで、究極の発酵食品のできあがり!!
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尊敬するクライマーT子さんから教えてもらいました。
お豆腐(木綿でも絹でもOK、私は木綿が好き)に納豆を混ぜ合わせて1日おきます。
冬は室温で、夏は冷蔵庫で。
納豆菌による発酵がすすみ、お豆腐も含めた全体が「納豆化」して、ネバネバ&ねっとり~。
そしてお豆腐が納豆の味に変身します。
納豆好きの方は、ぜひお試しあれ!
究極の発酵食品ですぞ~
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尊敬するクライマーT子さんから教えてもらいました。
お豆腐(木綿でも絹でもOK、私は木綿が好き)に納豆を混ぜ合わせて1日おきます。
冬は室温で、夏は冷蔵庫で。
納豆菌による発酵がすすみ、お豆腐も含めた全体が「納豆化」して、ネバネバ&ねっとり~。
そしてお豆腐が納豆の味に変身します。
納豆好きの方は、ぜひお試しあれ!
究極の発酵食品ですぞ~
超簡単なのに、美味しいです!!!
癖になってくださいネ
コメントありがとうございました。
美味しそうなので、作ってみました。
豆腐が生クリームのようになって、口当たりも良くて、本当に美味しかったです。
しばらくは癖になりそうです(笑)