山の先輩のブログを見ていたら、著者である幕内秀夫氏のブログが紹介されていました。
さっそく見てみると、オモシロ~イ
氏がその日に食べた晩ごはんや自ら作った1分弁当の写真が掲載されています。
食と健康、生命に関する記事がほぼ毎日掲載されていて、とても参考になる上に面白いです。
夕食はともかく、お弁当は私のと結構近いな。
私のも即席「1分弁当」デス
発芽玄米(または玄米)、自家製糠漬け、佃煮、前夜の野菜煮物の残り、朝食用につくった胡麻和えの残り、等を詰めるだけ!
冒頭写真の「粗食のすすめ」にはいろいろなことを教えていただきました。
今度ひさしぶりに読み返すことにしようっと。
さっそく見てみると、オモシロ~イ
氏がその日に食べた晩ごはんや自ら作った1分弁当の写真が掲載されています。
食と健康、生命に関する記事がほぼ毎日掲載されていて、とても参考になる上に面白いです。
夕食はともかく、お弁当は私のと結構近いな。
私のも即席「1分弁当」デス
発芽玄米(または玄米)、自家製糠漬け、佃煮、前夜の野菜煮物の残り、朝食用につくった胡麻和えの残り、等を詰めるだけ!
冒頭写真の「粗食のすすめ」にはいろいろなことを教えていただきました。
今度ひさしぶりに読み返すことにしようっと。
私も糠漬けが大好きです。
今の時期夏野菜の糠漬けは美味しいですよね。
ナス、人参、キュウリ等の定番はもちろん、みょうが、しょうが、セロリやゴーヤなども漬けてます。私も粗食派ですが、今の日本では最早少数派なのでしょうか^^;
やっちんさんのパワーの源が理解できました。糠漬けでもりもりご飯を食べているんですね♪
残り物と簡単料理になっちゃいますね。よく昨日の晩飯と同じものを食べてました。
私は10分もかけないで、本文中に書いたように「1分!」
糠漬けや佃煮、前夜の野菜煮物などの残りものを、ササッとつめて出来上がり!なんですよ。朝は忙しいものね。