2日目はいろいろ観光しまくりでしたが、3日目はまったりのんびり過ごしました。
この日の朝食も、ルームサービスではなくメインレストランで食べました。
私はどちらかというとせっかちな方なので、部屋に運ばれてくるのを
じっと待っているのはどうも性に合いません…
まったりとした空気が流れてます。
モクテル(Mocktails: ノンアルコールのカクテル)です。
左はBalancer(strawberry, banana, pineapple and yoghurt)、
右はLifter(passion fruit, pineapple, mango and fresh mint leaf)で、
どちらもさっぱりして美味しいです。
カフェ・オレを頼んだら、食前に運ばれてしまいました…
THE EGG SANDWICHです。
Fried eggs, crispy bacon, baked tomatoes and arugula between olive focaccia
とのことですが、ちょっとパサパサで好みじゃないから、もう頼むのはよそう…
これは美味しい! BANANA PANCAKES です。
Topped with pistachios and mango blossom honey flavored mascarpone cream
とのことですが、これはまた注文しよう!
Mie Goreng 'The Bale'です。
our fried egg noodle with seafood, chiken and vegetables,
served with prawn crackers とのことですが、
要するにインドネシア料理の代表選手、ミー・ゴレンです。
MIXED SALAD LEAVESです。
ここのサラダは有機野菜を使っているということで、なかなか新鮮です。
朝食の後は、世界の有名なリゾートホテルでも採用されている
モダンなアジアン陶器で有名な、ジェンガラケラミックに出かけました。
ジェンガラケラミックの建物です。
タクシーの運ちゃんが「帰りはどうするのか?」と聞くので、
「ホテルに戻る」と答えると「それでは待っている」とのこと。
店に入ってよくよく考えてみれば、待っている間のお金も取られるのかな~
と思っていたら、案の定、やはり待っている間の金も取られました…
(といっても、1時間半待たせて数百円程度でした)
撮影禁止のジェンガラケラミックの店内です。
妻は目の色変えて食器を物色していますが、
食器に興味のない私は退屈だニャ~
ということで、バリ島旅行記15(第3日目:朝食~ジェンガラ・ケラミック編)はここまでです。
あるぅ~ヾ(≧∇≦*)ゝ
うぅ~、見てたらお腹がへってきちゃった
食器もいっぱいあって魅力的なお店ですね。
わたしも行きたいなぁー
シナモンちゃん元気ぃ?
バリ島・・・。
憧れ&行ってみたいところ第1位のところなんですよっ!!
りぞさんいいなあ~。
まったりいいなあ~。
今度、カバンに入れてください(笑)
バリ島は下手に沖縄の高級リゾートに行くより
安くいけますヨ!
だけどニャンコと一緒に暮らしている人にとっての問題は、
旅行するときのニャンコのお世話をどうするかですね。。。
現在、ペットシッターさんを検討中です。
ニャンコみたいにカバンに入っても軽いのでしたら、
バリ島でもどこでもお連れしますよ
バリ島は野良ニャンコや野良ワンコがたくさんいる島で、
ニャンコ雑貨もいろいろ売ってます。
いつかぜひ、行ってみて下さーい!
ダイビング旅だとどうしても朝食は慌しいし、ボートの前は軽くしないとと思うので、の~んびりの朝食はうらやましいです。
バレの朝食はおいしそうですね。
特にサラダが有機野菜で新鮮というのはポイント高いです。
私もジェンガラケラミック気になってます。
男性はたいくつしちゃうと思いますが。
やはり朝が慌ただしくないということですね。
のんびり過ごす朝食の時間は、これはこれで
南国の楽しみ方の王道のような気もします。
ジェンガラケラミックは有名リゾートでも使われていて、
葉っぱのようなお皿など楽しい食器がいろいろありましたが、
料理をしない(できない…)私にはあまり興味が
ありません…