昨日は軽井沢へランチに行ってきました
トエダという名前のお店です
最初に出てきたのはチーズせんべい
カリカリでおいしかった
アミューズ
一番下はスイカ、その上にトマト、抹茶、炭酸、生クリームなどがキレイに
層になっていました。
見た目もキレイだし、不思議な味です
前菜
信州豚のパテアンクルート
プティオニオンのマリネとマヨネーズヴェール
クルミや杏が入っていておいしかった~とっても凝っています
じゃがいもとりんごの冷製スープ
キャラメルの香り
ヴィシソワーズはよくありますが、リンゴが入っているので
またまた不思議な味です。
淡路産天然真鯛のホーピエット
パルメザン風味の抹茶リゾット
シャンパンのソースとサバイヨン
ながっ
真鯛の中にホタテが入っています。
私のメイン
信州ポークヒレ肉のロティー
野菜とカボチャのニョッキのミルフィーユ
胡桃ソース
野菜のミルフィーユはズッキーニ、ナス、トマト、などなどがだるま落としの
ように重ねてありました
夫のメイン
フランス産シャラン鴨のロティー
私のデザート
マンゴーのヴァシュラン、ドーム仕立て
クレームシャンティとマンゴーソース
夫のデザート
・・・名前写真に撮り忘れた
パイナップルのなんとかです
1つ1つのお料理が丁寧に作られていて見た目も味も楽しめました
シェフは若くてかわいいです
足元にある小窓にオニヤンマが飛んできました。
なんか懐かしい
帰り道にカメラを持った人が線路の周りにたくさんいるな~~と思ったら
ちょうど臨時で運転されていた「そよかぜ」が走ってきました。
車窓より、カシャ
なんかおしゃれなトコじゃなぁ~い
しかもシェフが若くてかわいい
いーなーーー連れてって~
今度行こうよ
シェフはミクニのシェフに抜擢されて軽井沢に来たんだって。
見送りの時にしか見れなかったけど、かわいかったよ