昨日は久しぶりに軽井沢に行ってきました
前から予約してあったお店
エルミタージュドゥタムラへ
お天気で良かった
春先に行く事が多いのでいつもはお店が良く見えるのですが
昨日は森の中のレストランという感じでした。
見るからに涼しい

3月から田村ショフからル・シャモイーブルのシェフ、大塚さんが
店を引き継いでやっています。
ル・シャモイーブルも何回か行った事があります。
同時にマダムも引退してしまったみたいで、こちらも大塚シェフの
奥様が引き継いでいました。
シェフのおまかせコースを頂きました。
今日は北海道のカキが入っていますがいかがですか?
と言われ夫が注文
とっても大きいカキで美味しそうだった。



真ん中にあるのはバナナです。

そばがきを使った前菜
温かい前菜です。

ビーツを使った一品
上に生ハムがのっています。
すっぱかったり甘かったり色々な味がしました。

ホタテとアボカド
このホタテすっごく大きかった
直径7cmくらいですごく美味しかったです。
緑のはニラパウダー

そして、お店の名物、桃のスープ

周りの桃は凍っていて、スープを飲み終わったら
暫く置いて溶けてきたら全部食べられます

アワビとかぼちゃのニョッキ、チーズ味

メインは牛
本当は鳩って言われたんだけど、食べた事ないし
少しクセがあると言われたので、牛に変えてもらいました。
柔らかくて美味しかった

デザート
ぶどうのゼリーに輪切りのマスカットがのっていて
ぶどうの形になっています。
かわいい
葉の部分はミントの葉にお砂糖がついてるものなんだけど
これがとっても美味しかった
1人で来ていた美食家らしき男性がいたんだけど、タクシーで来ていたので
たぶん東京から新幹線で来たんでしょうね。
お料理に合わせてワインを何杯も飲んでいました。
お金持ちなのね
とっても満足のランチでした
また行きたい