昨日は私も夫もお休みだったので軽井沢に行ってきました。
いつもGW頃に行くのですが、今回はコロナ騒動で遅れてしまいました。
いつも行くエルミタージュ ドゥ タムラへ
軽井沢は新緑が綺麗でした
昨日は少し肌寒かったです。
メニュー
アミューズ4種
人参のムース
手で人参を収穫するように頂きます
パプリカ風味のゼッポリーノ
サクサクで美味しかった。
新ショウガとクレームブリュレとムラング
新じゃがいものシュー
これも収穫して頂きました。
どれもかわいく盛り付けられていて見た目でも楽しめます
デザートみたい
信州産ホワイトアスパラのブランマンジェ、パパイヤ、コンソメジュレ
金目鯛、ナス、アンチョビソース
下のピューレも上のカリカリもみんなおナスです。
ナスは好きじゃありませんが、これなら美味しく食べられます。
冷製新玉ねぎのポタージュ、フォアグラのポワレ
オマール海老、焼きニョッキ、モリーユ茸、トリュフ
黒アワビ、アスパラ、イエローズッキーニ
全部めちゃめちゃ美味しかった
お腹いっぱい
そしてデザート
ティラミスとエスプレッソのソルベにアメリカンチェリー
夫のデザート
コアントローのソルベとキャラメルショコラのムースとバナナソルベ
ながっ
お菓子
オマケのそば茶
本当に美味しかった
新緑に囲まれた中でゆっくりランチできました