
鶏のさっぱり煮はいける!珍しくおいしかったぞよ
めったにない快挙です!手抜きでチャチャとやったのに大当たり(^^)vだからレシピ載せちゃいます。
①にんにく2かけを包丁でつぶす。生姜を薄切りで少々。
②鶏の表面をこんがり焼く。そこに水半カップ、さとう大さじ3、醤油、酢1カップ、日本酒少々、にんにく、生姜を入れて30分弱火でコトコト!終わり!
簡単でおいしかった!お試しあれ
(ちなみに分量はかなり適当なので注意!)
っていうか鶏の他にもゴマ鯖もあるじゃん・・・。さく食べ過ぎだって・・・。

①にんにく2かけを包丁でつぶす。生姜を薄切りで少々。
②鶏の表面をこんがり焼く。そこに水半カップ、さとう大さじ3、醤油、酢1カップ、日本酒少々、にんにく、生姜を入れて30分弱火でコトコト!終わり!
簡単でおいしかった!お試しあれ


っていうか鶏の他にもゴマ鯖もあるじゃん・・・。さく食べ過ぎだって・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます