ひと足早くひなまつり忘れかけてたけど一応女の子だったし
※ 後注 - このブログは初め2004年スタート! 途中ヤフーブログが使いづらく引っ越しました。
なので最初の頃の記事が同日付2006年2月7日になってます。( ブログ引っ越し日 )
ツルツルッと食べました。あ~こってり味噌ラーメンがたべたいなぁ・・・たまには外食でもしてこようかな。お寿司も良いね~ステーキも良いね~(さく談)味噌ラーメンはどこ行った??まぁいいや、どうせこのネタも夢で終わるんだ私はステーキが良い出来れば厚切りでどうせこれも夢でおわるんだろうなぁ
今日は中華でごはん。ちぢみはふつう辛酸っぱいタレだけど、酢豚が酸っぱいからマヨソース体力が下降気味なので、スタミナ食続きです。私から見るにさくは体力を使う事は何一つしていないように見えるんですけど、疲れているんだそうです酢豚は数少ない得意料理だからおいしかったでしょ
子持ちししゃもですタルタルソースをつけていただきますししゃものしっぽを3つも食べました
タルタルソースのつくり方
①たまねぎのみじん切り少々の中にマヨネーズを混ぜ込む。
②お酢・レモン汁小さじ1杯を混ぜる。
*パセリのみじん切りなんて入れると彩り良いのよねん。(入れてないけど)レモン汁は毎度ポッカのレモン果汁にお世話になってます。
タルタルソースのつくり方
①たまねぎのみじん切り少々の中にマヨネーズを混ぜ込む。
②お酢・レモン汁小さじ1杯を混ぜる。
*パセリのみじん切りなんて入れると彩り良いのよねん。(入れてないけど)レモン汁は毎度ポッカのレモン果汁にお世話になってます。
オムライスの上にマヨネーズさくが高校生だった頃、学食でやっていた食べ方です。そして現在に至るまでオムライスにマヨネーズはかかせないそうです。
今日はオムライスを割るとチーズがとろ~りする仕掛けなので、そのチーズを少し頂くことにしました
今日はオムライスを割るとチーズがとろ~りする仕掛けなので、そのチーズを少し頂くことにしました