もち米が余っているので、月1でやってる料理のサークル活動で、おはぎを作ることにした。ところが、出席者が少ないので、おはぎ作りは中止。
その代わりにランチに行こう。と言うことになり、廿日市のグリーンスポーツに新しくできたレストラン、グアンを訪れた。ランチ650円で、エビチリ春巻きなすびのおひたしスープをたべた。小ぎれいで眺めの良いレストラン。
何よりもシェフがイケメン。韓国スターのグォンサンウをすらっとさせた感じ。きれいな顔に見とれてしまいそうだった。
余ったもち米使ってもらおうと思っていたのに、ちょっと残念。気持ち取り直して、おはぎを作った。
めちゃくちゃ美味しいのができた。
隣に配って、英会話のサークルにも持っていき、実家にも持っていった。
なんと言っても、あんこが美味い。だって、津保美堂のあんこですから。津保美堂は、昔パン屋だった。給食も津保美堂のパンを食べていた。今は、二重焼きで有名な店となっている。佐伯だよりというドラ焼きも美味しい。よくテレビや雑誌で紹介されるから休みの日になると長い行列ができる。
友達からメールが次々入った。おはぎ美味しかったよ。
私は炊飯器でもち米炊いただけ、あんこが素晴らしい。あんこのおかげ。
今度はおこわ作ろうかな。
その代わりにランチに行こう。と言うことになり、廿日市のグリーンスポーツに新しくできたレストラン、グアンを訪れた。ランチ650円で、エビチリ春巻きなすびのおひたしスープをたべた。小ぎれいで眺めの良いレストラン。
何よりもシェフがイケメン。韓国スターのグォンサンウをすらっとさせた感じ。きれいな顔に見とれてしまいそうだった。
余ったもち米使ってもらおうと思っていたのに、ちょっと残念。気持ち取り直して、おはぎを作った。
めちゃくちゃ美味しいのができた。
隣に配って、英会話のサークルにも持っていき、実家にも持っていった。
なんと言っても、あんこが美味い。だって、津保美堂のあんこですから。津保美堂は、昔パン屋だった。給食も津保美堂のパンを食べていた。今は、二重焼きで有名な店となっている。佐伯だよりというドラ焼きも美味しい。よくテレビや雑誌で紹介されるから休みの日になると長い行列ができる。
友達からメールが次々入った。おはぎ美味しかったよ。
私は炊飯器でもち米炊いただけ、あんこが素晴らしい。あんこのおかげ。
今度はおこわ作ろうかな。