
ということで…江の川は、増水中で…カヌーにゃならん?!友釣りにゃならん!!ウーン…残念ですが…
f^_^;
こういう状態にゃ、何を釣る?…江の川の珍味〔ギギュウ〕ですね~ !!
p(^^)q
ちょい行って、知り合いが、20匹強持って来てくださいましたよ~!!
o(^-^)o
ウチでは、背開きにして味噌汁にするんですけど…その途中を、写メしました!
(^^)v (^O^)
この〔ギギュウ〕を、ウチのように味噌汁にするのは珍しい方法で…三次圏内は、背開きして、干物またはあぶりにし、素揚げて甘辛いタレをくぐらしたモノが、有名でしてねぇ…
σ(・_・ )
かなり骨がましい!!ですが、香ばしい!珍味です…ワニ刺身に並ぶ三次名物っていう魚です…
(*^o^*)
まぁそんなこんなです…けど…この辺り以外は、放りますヨ!背ビレで刺されるし、グロテスクだし、調理法も伝わってないし、、身はほとんど無いし…ハハハ…
( ̄▽ ̄;)