またまた、ヨドバシ吉祥寺レストランフロアのお店。第4弾です。オープン記念の「生ビール何杯頼んでも一杯100円」という黒板の文字に肉好きのオットが吸い込まれてしまったのが焼肉のお店、「焼肉の牛太 本陣 イースト」。どうやらお隣のしゃぶしゃぶ食べ放題のお店と同系列の様です。
値段的には李朝園に近いでしょうか。お肉は予想以上に美味しかったです。特に「特撰」と頭に付くお肉はサイコーでしたね。脂付ホルモンもジューシーで口の中で溶ける感じがこれまたサイコーでした。ユッケもお肉がとても柔らかくて、箸でつかむのも一苦労。その分美味しいですけどね。キムチ三種盛の白菜キムチは今まで食べたことの無い独特の味がしました。辛いのはもちろんなのですが、何が入っているのかすごい気になります。慣れたらはまりそうな味でもあるかな。↓の牛の炙り寿司も柔らかいお肉に柚子胡椒のアクセントでなかなかの美味しさ。
ごはんもの、今回は↑のたまごクッパを頼んだのですが、スープがしょうゆ味だったのが残念。美味しいのですが、クッパというよりおじやを食べている感じでした。カルビクッパとかだとまた味が違うのかもしれませんね。次は冷麺を食べてみたいです。
それにしてもこのお店、フロアの店員の数が全然足りておらず、店員が目の回る忙しさという感じで飛び回っていたのが印象的でした。人手が増えるといいですね。。と、心の中で祈っておきました。