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美味!な日々

大好き!アボカド その3

大好きなアボカドなので、良く買ってくるのですが、上手く熟成させられない奴がたまにいます。皮はいい色になったのに中は硬いままのヤツ。。。以前は柔らかくなるまで待とうとして腐らせたりしてしまったものですが、最近は硬くても熱を通せば柔らかくなることを知ったので、そういう残念な状態のアボカド君は生ではなく熱を加えた料理で食べることにしています

このえびとアボカドのパスタもそんな時に作ってみたパスタ。にんにくえびアボカドオリーブオイルで炒めただけの簡単パスタです。炒めるうちにアボカドの周囲がちょっぴり溶けて、オリーブオイルが緑色になっていくのが楽しいっ。仕上げにパルメザンチーズをふりかけて食べてみると…なかなかのウマさアボカドの食感はお芋みたいにホクホクしていて、味は…えーと…松の実に似てる!(アボカドも松の実もオイルが作れるくらい脂分たっぷりなので、味が似ていることにミョーに納得。笑) アボカドはクリーム系のパスタソースにも合いそうなので、今度試してみます


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アボカドバンザイ!―アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本 (ハッピータイムブックス)

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コメント一覧

rin_mm
ほほう。
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
塩辛はアンチョビに似ていると何かで読んだことがあります。なるほどねぇ。今度試してみます!!
教えていただき、ありがとうございます。
bays_star
おいしそ!
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
私のお勧めは、イカの塩辛のクリームパスタ。
レシピは簡単。この二つを混ぜるだけ。
これがめっちゃ美味しいんだって!!

五反田のAngel Fakeで教えてもらいました~!!
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