やっと、髪をカットしに行きました…今日行かないと、もー大変。
その前に~!「髪をカット」と言えば「ラーメン」なのです。
新しいラーメン屋さんを見つけたので行ってみました。
「麺矢 龍王」
モスバーガーの脇の路地を入っていくと、つきあたりにあります。
塩をお願いしました。
黄色っぽくて、半透明の太い麺。噛み応えがあって、食べでがありそう!
スープは、クセが無くさっぱりしていますが、しっかりととんこつです。後味でとんこつの主張が来る感じ。
味玉は、中までしっかり、タレがシミしみですよ♪
ネギが辛くなくて、たくさん入ってたのも嬉しい^^
チャーシューは、柔らかすぎず、硬すぎず、脂身が少なくて美味しいです。
ご主人に聞いた所、以前は六本木にあったそうで、今は大森とここに2店舗を構えているのだそうです。
(アラ、大井競馬の後に行けるじゃん)
オープンは昨年8月。
お店の中もすっきりとしていて、キレイですよ。
ふと見ると「つくし」「佐藤」の1升ビンが!お酒も飲めるのかぁ…♪
全メニュー制覇したくなったぞ。
次回はしょうゆを行ってみよう(^^)
その前に~!「髪をカット」と言えば「ラーメン」なのです。
新しいラーメン屋さんを見つけたので行ってみました。
「麺矢 龍王」
モスバーガーの脇の路地を入っていくと、つきあたりにあります。
塩をお願いしました。
黄色っぽくて、半透明の太い麺。噛み応えがあって、食べでがありそう!
スープは、クセが無くさっぱりしていますが、しっかりととんこつです。後味でとんこつの主張が来る感じ。
味玉は、中までしっかり、タレがシミしみですよ♪
ネギが辛くなくて、たくさん入ってたのも嬉しい^^
チャーシューは、柔らかすぎず、硬すぎず、脂身が少なくて美味しいです。
ご主人に聞いた所、以前は六本木にあったそうで、今は大森とここに2店舗を構えているのだそうです。
(アラ、大井競馬の後に行けるじゃん)
オープンは昨年8月。
お店の中もすっきりとしていて、キレイですよ。
ふと見ると「つくし」「佐藤」の1升ビンが!お酒も飲めるのかぁ…♪
全メニュー制覇したくなったぞ。
次回はしょうゆを行ってみよう(^^)
