鹿児島ラーメンって(多分)初めてです!
ランチタイム少し前に行って見ました。場所は、大門の交差点を新橋方面に行って、1本道を入ったあたりです。
説明しづらいなぁ(^^;
まだオープンして、間がないようですよ。
店内には、焼酎のビンがたくさん!夜はお酒も飲めるようです。
ランチタイムは、「白」「玄(くろ)」「炎(えん)」「力(りき)」ラーメン4種類と、トッピングのみです。
初めてなので、なんとなく定番なのかな?と思い「白(750円)」にしました。
さっぱりとしていますが、脂の甘みを感じるスープ、全部飲めちゃいます(笑)
麺は、普通位の太さな感じで、若干縮れ麺。「白」にはニンニクは入っていなくて、代わりに「焦がしネギ」がいい香りでした。
別添えの「ニンニク油」
底に沈んだニンニクをよーく混ぜてから、ラーメンにたらすと、これがまた美味しい!
今日はお仕事なので、ちょびっとだけにしましたが、がっつりニンニクの入った「玄」も食べてみたかった~!
最近、
「とんこつラーメン+お酒(焼酎)」
なお店って多いですね。
早く、この組み合わせに挑戦してみたいです(^^)

説明しづらいなぁ(^^;
まだオープンして、間がないようですよ。
店内には、焼酎のビンがたくさん!夜はお酒も飲めるようです。
ランチタイムは、「白」「玄(くろ)」「炎(えん)」「力(りき)」ラーメン4種類と、トッピングのみです。
初めてなので、なんとなく定番なのかな?と思い「白(750円)」にしました。
さっぱりとしていますが、脂の甘みを感じるスープ、全部飲めちゃいます(笑)
麺は、普通位の太さな感じで、若干縮れ麺。「白」にはニンニクは入っていなくて、代わりに「焦がしネギ」がいい香りでした。

底に沈んだニンニクをよーく混ぜてから、ラーメンにたらすと、これがまた美味しい!
今日はお仕事なので、ちょびっとだけにしましたが、がっつりニンニクの入った「玄」も食べてみたかった~!
最近、
「とんこつラーメン+お酒(焼酎)」
なお店って多いですね。
早く、この組み合わせに挑戦してみたいです(^^)