作りすぎました~…
近所のお豆腐屋さんが閉店してしまってから、なかなか「おから」が手に入らなくなり、
「おから好き」としては寂しい日々だったのですが。
先日、スーパーで、真空パックのおからを発見、早速買ってみました。
でもね、300グラム入りなんですよ(^^;
結構多いですが、一度開封したら急いで使わなくちゃいけないし…
いいや、全部使って作ってしまえ!
…と思ったのが運のつき。
(やっぱり)無謀でした。
出来上がり、大量!!!
夕べからせっせと食べています。
今日は、味噌汁にも入れてみました。
冷凍もしました。
先は長そうです…。
…具の色が徐々に悪くなってきた(^^;
今日の「居酒屋ハラヤマ」は、これと、チンゲンサイを使ったピリ辛のお鍋。
(画像、撮るのを忘れた…)
ですが、本日休肝日。
ちょっとお疲れ山(^^ヾ
近所のお豆腐屋さんが閉店してしまってから、なかなか「おから」が手に入らなくなり、
「おから好き」としては寂しい日々だったのですが。
先日、スーパーで、真空パックのおからを発見、早速買ってみました。
でもね、300グラム入りなんですよ(^^;
結構多いですが、一度開封したら急いで使わなくちゃいけないし…
いいや、全部使って作ってしまえ!
…と思ったのが運のつき。
(やっぱり)無謀でした。
出来上がり、大量!!!
夕べからせっせと食べています。
今日は、味噌汁にも入れてみました。
冷凍もしました。
先は長そうです…。
…具の色が徐々に悪くなってきた(^^;
今日の「居酒屋ハラヤマ」は、これと、チンゲンサイを使ったピリ辛のお鍋。
(画像、撮るのを忘れた…)
ですが、本日休肝日。
ちょっとお疲れ山(^^ヾ