
居酒屋ハラヤマ

・砂肝のにんにく炒め。味付けは塩と胡椒。焦がしネギとにんにく。
・オニオンスライスサラダを、お好み焼き風、にオカカと紅ショウガ、マヨネーズ。
ポン酢でいただきます。
以前、さいとーさんのブログで見たのを久しぶりにやってみました。
・たたきキュウリ。すりこぎで叩いたキュウリを、ポン酢とゆず胡椒で和えたの。
そして…
・砂肝ポン酢(笑)
茹でた砂肝をポン酢でつけておいたの。
ビールに合うなぁ…としみじみ。
でも、ものすごく、調味料と食材の偏りを感じる、今日のメニューです

日曜日まで、夏休み~!
姪っ子ちゃんたちと、やっとゆっくり遊べます!