殿(しんがり)追走ハラヤマジツコ

フリーアナウンサー・原山実子のブログです。


*内容・画像の無断転載はご遠慮下さい。

今週もお疲れ様でした

2016-02-12 21:22:41 | 作ってみました

いろいろありましたが、ようやく今週のお仕事終わりました…
(自分が悪い)

さて。
居酒屋はらやま、今日も、ありモノで…って、

またそれかよー!!!!

…な声が聞こえてきますが、若干ひねってます(;´∀`)

新生姜と舞茸を豚肉巻きにしたの。
同じフライパンでソテーした舞茸単品。
岩下漬けにしたうずらの卵。
水菜のおひたし。
昨日のかぼちゃの煮物の残り。
めんどくさいからワンプレート(∩´∀`)∩
免疫力up食材は、舞茸!
ホットワインが美味しいです(*´∀`*)

皆様お疲れ様でした。
明日も頑張りましょーねぇ。


…忘れてきました…

2016-02-12 11:58:54 | 成田空港

なんと、おサイフを忘れて成田空港に来ましたよ( ̄▽ ̄;)

幸い、携帯のケースに1000円札1枚入っていたので、
スタバのラテを買って(落ち着け自分)
所持金601円になったところで、
番組の作家のゼクシィさまに借金…(T_T)アリガタヤ

財布を家に忘れるって、初めてじゃないかなぁ…

こんなこともあろうかと(真田さん?)
携帯ケースにちょっぴりお金を入れておいたけど…
やっぱり、スタバカードも入れておいた方がいいんじゃないかなぁ…
(そこっ!?)


 オンエアには支障はありません( ー`дー´)キリッ


抜ける手は抜きます

2016-02-12 00:12:05 | 作ってみました


抜ける手は抜く「居酒屋はらやま」(;´∀`)

しらたきを乾煎りにして、たらこパスタの素と納豆で和えたの。
たくさん煮て冷凍してあった手羽先に、半熟卵添え。
メイプルシロップを入れて炊飯器で煮たかぼちゃ。





今日の免疫力up食材は「かぼちゃ」ですの、ホホホ(゜∀゜)
焦がす心配がない、つきっきりにならなくて済む、ということで、
炊飯器調理ばんざーいヽ(=´▽`=)ノ