お弁当です。
新米が美味しすぎて「おにぎり」が多い今日この頃です。
お昼ゴハンに、手巻き風?おにぎり。
中身は、新生姜の豚肉巻き。

ゴハンの上に、4つに切った豚肉巻きを並べて、
くるっと巻いて、海苔で包みました。
カタチは微妙ですが、美味しいし、食べやすいです(^.^)
次はもっと細長く、海苔巻きにしてみよう~!
実は全型の海苔が無く、半切で作ったからこのカタチになりました(^^;
…これ、競馬場で売りたい(笑)
串に差した新生姜の豚肉巻きといっしょに(笑)
新米が美味しすぎて「おにぎり」が多い今日この頃です。
お昼ゴハンに、手巻き風?おにぎり。
中身は、新生姜の豚肉巻き。

ゴハンの上に、4つに切った豚肉巻きを並べて、
くるっと巻いて、海苔で包みました。
カタチは微妙ですが、美味しいし、食べやすいです(^.^)
次はもっと細長く、海苔巻きにしてみよう~!
実は全型の海苔が無く、半切で作ったからこのカタチになりました(^^;
…これ、競馬場で売りたい(笑)
串に差した新生姜の豚肉巻きといっしょに(笑)