蕎麦打ちました、、;でも、、(><;)まあ、読んでやってください。
打った事も習った事もないので、ネットで調べて勉強しました。
まずは材料
そば粉400g、小麦粉100g、250cc弱、卵をつなぎで入れました

少しずつ水を加える。

お!なんとか丸くなりましたよ*

下に引っ付かないようにハタキ粉をぱらぱらと、、

細~く切らなくちゃ、、(><)
って、、なんか太いし(++;)

もういいっ!茹でてしまえ~!!
、、間違いなくそばじゃないですね;

、、(ーー;)
おう、、これは何???
見た目こんにゃくっぽいけど、、ってこんにゃく屋さんに失礼かな?(ーー;)
がんばったのに、、
いやぁがんばったとか関係ないのかしら;泣。結果が大事?いやそんなことはないですよね?きっと次につながっていくはず!!(まぁ、、それはいつになることやら、、ですが^^;)
蕎麦はうどんより作るの難しいらしいです。もし蕎麦作りに挑戦しようと思ってる方いらっしゃいましたら、まずはうどんをおすすめしまっす*
どうしてもというなら、、
蕎麦名人に習いましょう~(^^)
打った事も習った事もないので、ネットで調べて勉強しました。
まずは材料
そば粉400g、小麦粉100g、250cc弱、卵をつなぎで入れました

少しずつ水を加える。

お!なんとか丸くなりましたよ*

下に引っ付かないようにハタキ粉をぱらぱらと、、

細~く切らなくちゃ、、(><)
って、、なんか太いし(++;)

もういいっ!茹でてしまえ~!!
、、間違いなくそばじゃないですね;

、、(ーー;)
おう、、これは何???
見た目こんにゃくっぽいけど、、ってこんにゃく屋さんに失礼かな?(ーー;)
がんばったのに、、
いやぁがんばったとか関係ないのかしら;泣。結果が大事?いやそんなことはないですよね?きっと次につながっていくはず!!(まぁ、、それはいつになることやら、、ですが^^;)
蕎麦はうどんより作るの難しいらしいです。もし蕎麦作りに挑戦しようと思ってる方いらっしゃいましたら、まずはうどんをおすすめしまっす*
どうしてもというなら、、
蕎麦名人に習いましょう~(^^)