B級グルメで、知名度が上がった日生のカキオコを
初めて食べに行きました
実は、B級グルメで有名になる以前も日生のカキオコは
口コミでかなり行列の出来るお店が沢山あったので
食べたいな~と思っていても、、、
休日に行くと、、、一時間待ちは当たり前、、、
なので、、、漸く念願のカキオコを頂きに平日の日生へ
もりしたは紹介されていた他店のカキオコの焼き方と違いました
もりしたでは、一度牡蠣を鉄板でじっくりゆっくり弱火で焼いて
不要な水分を抜いたものをのせ、その上に、豚バラを乗せていました。
店内に他店と焼き方が違うから時間が掛かるって
張り紙がありましたが、、、。
待ち時間が長い事に対し「ここは弱火で焼いているから時間が掛かる」って
大きな声でいうヒトもいたりで、、、ちょっと店内の雰囲気が、、、
もりしたの店主さんに「うちは初めて?」
「初めてなら半分醤油で半分ソースで食べてみて」って
「醤油には、一味唐辛子か、粉山椒をお好みで、、、」って
お店の方が親切に教えてくださいました。
2つの味が楽しめて美味しさ倍増
ホント美味しかったです。ご馳走さまでした