春に向けてのガーデニング、何とか一区切りついたような感じがします
後は庭の花達がどのように答えてくれるでしょうか?
雑草も古くなった芝生の間からこれでもか!と言うぐらい小さな芽が出ています。
今日も頑張って抜いていましたが其の内に芝生が雑草に占領されるのでは無いでしょうか??
8年以上もすると芝生が負けるのかな
苗から育てたクリスマスローズ達は年数と共に大株になり其の子供達も大きくなり始めて何も無い庭を少しだけ華やかにしてくれています。
来週頃からは畑仕事です。田植えの準備、ジャガイモの植え付け、春野菜の植え付け
去年は体力的に無理があり秋野菜を作るのは止めましたが
今年は野菜作りも頑張りたいと思います。。。
田舎暮らしはスローライフな日々ではなく忙しい日々が続きそうです(笑)。。
男の料理
土曜日の二人の食卓でシュウマイの皮で作る餃子を放送していました。
今日の日曜日は私の担当で挑戦してみました。
作り方は 二人の食卓(ポッチとカーソルを当て押して下さい)ありがとうレシピ集から哀川流特製餃子を参考しました。
具材、調味料はレシピと同じに花椒塩はスーパーで探しましたが見つからなかったので入れてません。
シュウマイの皮で包むとホント!指で押さえるだけで簡単に素人の私でもくっつきます。
真心を込めて100個包み込みました(笑)。。一口餃子です♪
後はレシピどうりにホットプレートで・・・
決め手は春雨と具を手でかき混ぜるのではなく料理用の箸で・・・
レシピに蒸す時間は書いていませんでしたが5分間。。。
中はジューシー、皮はカリカリ美味しい餃子が出来ました。
今日も成功!!料理の腕を上げたかな??(笑)