我が家の畑、この寒さの中、まだまだ収穫出来ます。
サラダ類も毎日収穫しても食べ切れないほど・・・
根性無しです(汗)
この寒さの中ではガーデニングも一休みです。。
男の料理に挑戦で~す(笑)
と言っても畑からサラダ菜を収穫してきてサラダを作って見ました。
雑誌のレシピ通りにスタートです。
ドレッシングは粒なしマスタード、サラダオイル、塩、白コショウなどでレシピ通りに作りました。
3日前に作り冷蔵庫で寝かせました。
最初に作ったと同時にサラダにかけて食べてみましたが酸味が少し強い感じがしました。
サラダ菜を痛めないように溜めた水で汚れを取り
サッ!と手でもう一度洗い流してキッチンペーパーで水分を取りました。。
ドレッシングはサラダの上にふりかけるのではなく
器にかけて手で軽くドレッシングが行きわたるようにするそうですね。。
ドレッシングも3日寝かせたからでしょうか??
まろやかで美味しいドレッシングが作る事が出来ました。
ドレッシングは我が家のシェフがレシピを応用して新たに挑戦すると言っていました 笑。。
パンはホームベーカリーで作ったミルクブレッド
パスタは我が家のシェフが作りましたが
画像は本来のパスタの美しさが出ていません(苦笑)
何時もながら美味しパスタでした。。
勿論、私が作ったサラダも評判で美味しかったで~す(笑)
今日も遊びに来て頂き有難う御座いました♪
ランキングに参加しています。更新の励みになります。
お帰りの時にポッチ!と1票の協力を宜しくお願い致します。
時分で野菜を作っていると無農薬なので安心して食べられます。
近所の方も良く私の畑で収穫して持ち帰っています。
自給自足までは行きませんが最近は野菜作りが楽しくて
春も本格的に作ろうと思っています。
近所だったら遠慮なくサラダ、パスタを食べに来て頂きたいです。。
我が家のシェフのパスタはホント!美味しいですよ(笑)
もう少しセンス良く写真を撮ればいいのですが(苦笑)
サラダですが今回は気合を入れて作り
美味しいドレッシングが出来ました。。
料理って言う程では有りませんが
たまに作ると楽しいですね。
パスタは本当に美味しかったです。。
新鮮なとれたて野菜が手に入るところ~^^
でも 優風人さんのところは 畑があって
更に素敵な自給自足・・・♪
サラダもパスタも パンも~
すっごくすご~く 美味しそうです
一緒におよばれしたいです^^
どこかのイタリアンレストランのメニューみたい^^
とっても美味しそうです。
↓それにしても すごい雪景色@@
こんなに積もってたんですね~
暖かくして しもやけにならないようにしてくださいね。