さて、昨夜は我が家のアニバーサリーでした。
東京モーターショーも、ワクワクする車がすくなかったこともあり、そそくさと帰って料理、ワインを買い出しました。
デザートも最高でした。
メインに合わせて、ワインも奮発したのですが。。。
期待した味とは違うというか、もう自分の舌がカクテル出ないと美味しく感じないのか。。。
ということで、高いワインでしたが心置きなくカクテルにすることができました。
カクテルの名前はRosa Rossa「赤い薔薇」
レシピ
アマレット 30ml
赤ワイン 60ml
ジンジャエール 60ml
ワイングラスに氷を入れて、あとは素材を入れてステアするだけ、超簡単レシピです。
これなら、ワイン1本空けるのがつらくても、赤ワインを冷蔵庫に入れて、翌日にカクテルにしてしまうこともできる。
お味は、アマレットとジンジャエールで想像通りのお味です。
2種類のグラスで作ってみました。
ここ数日は、赤ワインベースのカクテルで楽しめそう!
寝落ちレポートなので、朝からカクテルブログになってしまいました。
さて、今日は入間航空祭
いつもと違う超高速被写体相手に苦戦してきます。
皆さん、良い週末を!
東京モーターショーも、ワクワクする車がすくなかったこともあり、そそくさと帰って料理、ワインを買い出しました。
デザートも最高でした。
メインに合わせて、ワインも奮発したのですが。。。
期待した味とは違うというか、もう自分の舌がカクテル出ないと美味しく感じないのか。。。
ということで、高いワインでしたが心置きなくカクテルにすることができました。
カクテルの名前はRosa Rossa「赤い薔薇」
レシピ
アマレット 30ml
赤ワイン 60ml
ジンジャエール 60ml
ワイングラスに氷を入れて、あとは素材を入れてステアするだけ、超簡単レシピです。
これなら、ワイン1本空けるのがつらくても、赤ワインを冷蔵庫に入れて、翌日にカクテルにしてしまうこともできる。
お味は、アマレットとジンジャエールで想像通りのお味です。
2種類のグラスで作ってみました。
ここ数日は、赤ワインベースのカクテルで楽しめそう!
寝落ちレポートなので、朝からカクテルブログになってしまいました。
さて、今日は入間航空祭
いつもと違う超高速被写体相手に苦戦してきます。
皆さん、良い週末を!