今宵も初登場のと言うか、早く呑みたくてたまらなかったウォッカCIROC
ドラマ バーテンダーの第一話で紹介されてました。
ブドウ100%のウォッカ
ボトルも一度見たら忘れられない個性的な美しさ
実は、ロックで呑んでも、めちゃくちゃ美味しい 通はストレートで呑むそうな
なので、今日はなるべくCIROCを活かしたカクテルにしたくて、選んでみましたスレッジハンマー
レシピ
ウォッカ 50mlのところを45ml
ライムジュース 10mlのところを5ml
極限までライムを少なくして、作ってみましたが、もうスレッジハンマーに変身してました。
何杯も呑んだら、それこそハンマーで殴られたような二日酔い必至。
CIROCの香りを楽しみたくて、開口の小さいビアグラスにしてみましたが、
ライムの香りで打ち消されてました。
やはり、CIROCは単独で呑んだ方がいいのか? バラライカなんか美味しそうだけど、もう過去に作ってしまってました。
CIROC 自分的には、タンカレーNo.10(ジン)に匹敵する単独で美味しいお酒でした。
このウォッカを引き立てるカクテルのはあるのだろうか?
続く
ドラマ バーテンダーの第一話で紹介されてました。
ブドウ100%のウォッカ
ボトルも一度見たら忘れられない個性的な美しさ
実は、ロックで呑んでも、めちゃくちゃ美味しい 通はストレートで呑むそうな
なので、今日はなるべくCIROCを活かしたカクテルにしたくて、選んでみましたスレッジハンマー
レシピ
ウォッカ 50mlのところを45ml
ライムジュース 10mlのところを5ml
極限までライムを少なくして、作ってみましたが、もうスレッジハンマーに変身してました。
何杯も呑んだら、それこそハンマーで殴られたような二日酔い必至。
CIROCの香りを楽しみたくて、開口の小さいビアグラスにしてみましたが、
ライムの香りで打ち消されてました。
やはり、CIROCは単独で呑んだ方がいいのか? バラライカなんか美味しそうだけど、もう過去に作ってしまってました。
CIROC 自分的には、タンカレーNo.10(ジン)に匹敵する単独で美味しいお酒でした。
このウォッカを引き立てるカクテルのはあるのだろうか?
続く