今宵のカクテルは、過去に失敗した一品。しかし、その名はアルファベットの最後を飾る文字から来る
究極のカクテル
ドラマ カクテルでは、最後を飾れなかったカクテル
久々、カクテル作る前に、不安でドキドキする
もう後がないカクテル “エックス・ワイ・ジィ(X. Y. Z.)”のつくり方 | Barの美学 [barism]
レシピ
自分の好みに合わせて、配合を微調整しました。
ホワイトラム 45ml
コアントロー 25ml
フレッシュレモン 10ml
さらにスライスレモンを加えてみました。
カクテルグラスも飽きてきたので、100均で新たに買ってきたビアグラス(カクテル用に購入)に注いでみました。
味は、ラムの癖を、うまくレモンの酸味が中和して、少し多めに入れたコアントローも効いてる感じ。
狙い通りのフレッシュな一杯に仕上がりました。 ふぅ~ 胸をなでおろす。
100夜に向けて、今日は特別なお酒も仕入れてきて、ますますプレッシャーがかかる。
続く
究極のカクテル
ドラマ カクテルでは、最後を飾れなかったカクテル
久々、カクテル作る前に、不安でドキドキする
もう後がないカクテル “エックス・ワイ・ジィ(X. Y. Z.)”のつくり方 | Barの美学 [barism]
レシピ
自分の好みに合わせて、配合を微調整しました。
ホワイトラム 45ml
コアントロー 25ml
フレッシュレモン 10ml
さらにスライスレモンを加えてみました。
カクテルグラスも飽きてきたので、100均で新たに買ってきたビアグラス(カクテル用に購入)に注いでみました。
味は、ラムの癖を、うまくレモンの酸味が中和して、少し多めに入れたコアントローも効いてる感じ。
狙い通りのフレッシュな一杯に仕上がりました。 ふぅ~ 胸をなでおろす。
100夜に向けて、今日は特別なお酒も仕入れてきて、ますますプレッシャーがかかる。
続く