いつものように 玄関でごろり、キジトラネコのオジャちゃん
のけぞって、ビックリ
ワンコの白い尻尾でした。
私の尻尾が どうかしたの?とか 言ってる顔ですね。ポニョちゃん。
いつもは炊飯器で炊くおこわ
餅つき機で 蒸してみました。
筍は もう最終でしょうね。
餅つき機の蒸す で 30分で 止めて、あらかじめ煮て味付けした具(筍、椎茸、揚げのシンプルな具)を加えて さらにブザーが鳴るまで 蒸して 後は すし桶に移して 冷まします。
味付けは 具を煮た汁(出汁、醤油、味醂、酒ベース)を30分のところで 加えるのみ
とても 歯応えあって もち米が立っている 美味しいおこわが出来ました。
一重の中輪 ノックアウト というバラ
手間いらずで 秋 冬のバラの咲かない時に 良く咲いてくれます。
コンパクトな株立ち
オールドローズのルドゥテ
細密画の巨匠 ルドゥテから 名前をとっただけあって 実にクラッシックに咲きます。
のけぞって、ビックリ
ワンコの白い尻尾でした。
私の尻尾が どうかしたの?とか 言ってる顔ですね。ポニョちゃん。
いつもは炊飯器で炊くおこわ
餅つき機で 蒸してみました。
筍は もう最終でしょうね。
餅つき機の蒸す で 30分で 止めて、あらかじめ煮て味付けした具(筍、椎茸、揚げのシンプルな具)を加えて さらにブザーが鳴るまで 蒸して 後は すし桶に移して 冷まします。
味付けは 具を煮た汁(出汁、醤油、味醂、酒ベース)を30分のところで 加えるのみ
とても 歯応えあって もち米が立っている 美味しいおこわが出来ました。
一重の中輪 ノックアウト というバラ
手間いらずで 秋 冬のバラの咲かない時に 良く咲いてくれます。
コンパクトな株立ち
オールドローズのルドゥテ
細密画の巨匠 ルドゥテから 名前をとっただけあって 実にクラッシックに咲きます。