豚肉切り落とし 塩コショウして そのまま炒める。
なんとなく、塊っぽくなっていい。
小麦粉とターメリックを振りかける。
小麦粉は トロミを付けるため。
じゃがいもと赤タマネギを入れる。
ソーセージの代わりに 焼き豚を入れた。
たぶんソーセージの方が旨味が出る。
なんでも入れる。長ネギ。
水を入れて コンソメ顆粒を入れる。
白菜、ぶなしめじ入れる。
牛乳投入。
終始 強火で 出来上がりまで 約15分
最後に パセリみじん切りを散らす。
ターメリックの風味と色が付いて 見た目コーンクリームスープのよう。
ワシワシ繊維を食べて まるで牛さんになったみたい。
お野菜たっぷりの シチュウでした。