おはようございます(^-^)
一の重
お正月ですが。。。
今日は半年に一回の
EUSに向かっています!!
全身麻酔の為
大廻りしての
バスと地下鉄で。。。
半年に一回
真夏と真冬(T . T)
これが
春と秋だったら良かったなぁと
毎回思います(笑)
贅沢ですね^^;
日の出前に家を出ないと行けないので
結構大変です(^◇^;)
と
娘達家族の帰省が
急に決まったので
今年はお節の注文もして居ない。。。
どうしようかなぁと
市販の物を使って作る事にしました(笑)
去年はワッパ弁当箱に1人お節を詰めたらしい(去年のブログで思い出しました(^◇^;)
我が家のお雑煮は
毎年変わらずで
今年は写真を撮る事も忘れてしまったので
去年は1人用お節?!
こんな感じで去年は簡単に(^^)
今年は
昆布巻きとか黒豆、栗きんとんは市販品です(^◇^;)
一の重
二の重
三の重
大晦日にかに好きをしながら
年越し蕎麦を茹でたりしながら
食材の飾り切りをして
レンジもグリルもフル活用して
ブリを焼いたり
煮物を煮たり
数の子の塩抜きをしたり(笑)
ギリギリ元旦に間に合った あははっ
家で作る時は
毎年レイアウトをスケッチで考えてから
配置を決めて居たのですが
今年はほぼほぼ適当に作ってしまいましたが
お腹に入れば皆同じ オイオイ
賑やかな年末年始に感謝!!
心の中の引き出しに
楽しかった思い出を
大切に仕舞いました(*^^*)
さぁ!!
頑張って来ますp(^_^)q
あっ。。。
今日の更新はバスに乗りながら?!
検査が終わったら
帰りに初詣に行って来ようかなぁ♪
皆様にとっての
今日の一日が
笑顔で温かい気持ちで過ごせる一日で
有ります様に(o^^o)