カテゴリーがあっちこっちですみませんm(_ _)m
娘達が嫁ぐ時に、レシピを2年前から作って居るのですが・・・・
組み合わせが分からない~~~なんぞ言うので
このカテゴリーに少しだけ載せて行きますね♪
実は我が家の夕ご飯・・・・
MIXIのほうに娘1がアップして居るんです(おいおい。。。
と言う事は・・・記憶が辿れるという事で!!
そもそも娘1が作る訳じゃないのにね~~~(汗;
私も毎日仕事があるから、もうダウン。。。。の時は外食します(笑
でも出来る時は作ります
料理教室の先生をしていた癖に
簡単料理のみ好きです(笑
本日の夕飯
■生姜焼き+玉ねぎとブロッコリーの炒め物
■茄子の味噌煮
■アボガドとマグロのサラダ
■生揚げのめんたい和え

ご飯は我が家は100%玄米
たまに雑穀を入れます。
生姜焼きは最初にお酒を入れて5分、その後だし醤油とすりおろした生姜を入れて3分
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切り肉を一枚ずつ入れて行れる→付け汁も入れる
両面に焼き色が付いたら、肉だけを取りだし
付け汁を少し木べらで炒めて肉の上に掛ける
キッチンペーパーで拭きとった後、ツナ缶の油で炒め玉ねぎとシメジ、ゆでたブロッコリーを塩、胡椒で炒め、少量のツナを加える。
(残ったツナは翌日の朝ごはん也)
っと。。。。
ブログアドレスを結婚する日の朝、言えば楽かな~~~っと(笑
私用に使ってごめんなさいm(_ _)m
でも全て何とか娘でも作れるような。。。
無駄が無いレシピ故お許し下さいm(_ _)m
後半日も穏やかに過ごせる事を祈って(笑)
=↓↓ブログの更新の励みになります!!下記のランキングに参加しています♪♪クリックして応援して下さると凄く嬉しいですm(_)m↓↓=
にほんブログ村
にほんブログ村
娘達が嫁ぐ時に、レシピを2年前から作って居るのですが・・・・
組み合わせが分からない~~~なんぞ言うので
このカテゴリーに少しだけ載せて行きますね♪
実は我が家の夕ご飯・・・・
MIXIのほうに娘1がアップして居るんです(おいおい。。。
と言う事は・・・記憶が辿れるという事で!!
そもそも娘1が作る訳じゃないのにね~~~(汗;
私も毎日仕事があるから、もうダウン。。。。の時は外食します(笑
でも出来る時は作ります
簡単料理のみ好きです(笑
本日の夕飯
■生姜焼き+玉ねぎとブロッコリーの炒め物
■茄子の味噌煮
■アボガドとマグロのサラダ
■生揚げのめんたい和え

ご飯は我が家は100%玄米
たまに雑穀を入れます。
生姜焼きは最初にお酒を入れて5分、その後だし醤油とすりおろした生姜を入れて3分
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切り肉を一枚ずつ入れて行れる→付け汁も入れる
両面に焼き色が付いたら、肉だけを取りだし
付け汁を少し木べらで炒めて肉の上に掛ける
キッチンペーパーで拭きとった後、ツナ缶の油で炒め玉ねぎとシメジ、ゆでたブロッコリーを塩、胡椒で炒め、少量のツナを加える。
(残ったツナは翌日の朝ごはん也)
っと。。。。
ブログアドレスを結婚する日の朝、言えば楽かな~~~っと(笑
私用に使ってごめんなさいm(_ _)m
でも全て何とか娘でも作れるような。。。
無駄が無いレシピ故お許し下さいm(_ _)m
後半日も穏やかに過ごせる事を祈って(笑)
=↓↓ブログの更新の励みになります!!下記のランキングに参加しています♪♪クリックして応援して下さると凄く嬉しいですm(_)m↓↓=

