
リムパーザ卒業180日目 アール•ブリュット!
滋賀の「やまなみ工房」施設長の山下完和さんが「no art,no life」に出演。はじめて「やまなみ工房」、そして工房のアーティスト作品を知りました。常盤貴子さん、内田也哉子さん...

リムパーザ卒業179日目 お大根大好き🎵
今日のお夕食。お大根の煮物をセットし忘れてたー💦お大根と対話しつつ丁寧につくりました😆それに応えて...

リムパーザ卒業178日目 びっくり🫢
夕方、主人からこのレコード一緒に聴こうよ、とお誘いが。ベートーヴェンの協奏曲。と言うので、ソロの楽器は?と聞くと、ヴァイオリン協奏曲をピアノ協奏曲に編曲した録音。え、えー...

リムパーザ卒業177日目 牡蠣2日目😋
友人からの広島ブランド牡蠣、今日は殻付きを✨主人が大切にフライパンで焼いて、わあ、磯の香りがするー。食卓へ〜。今日のお夕食。牡蠣はまず第一...

リムパーザ卒業176日目 ついに、鍋登場ー!
今年も本格的に鍋の季節になりました。我が家で今季初の鍋ー!主人のブラウンレストラン発動💨今日の...

リムパーザ卒業175日目 間に合ったー!
毎年クリスマスにレッスン生ちゃんにプレゼントするクッキー。以前の教会の方が作って下さいます。信仰心が厚く、お菓子作りも信仰の証しのひとつ、と感じる方です...

リムパーザ卒業174日目 明日を祝って🎄
今年のイヴの食卓は主人担当です。なんとなくテンションが上がらない様子の主人。「どうしたの?」、と聞くと、「イヴのお祝いの買い物に行ったら、もうお正月のお餅が並べられていてショックを...

リムパーザ卒業173日目 エレガント〜✨
先日お届け下さった白トリュフブリューを頂きました。フランスを感じる〜✨夢見る様なエレガントな風味...

リムパーザ卒業172日目 年内最後の😊
今年最後であるであろう🤭、いつものお楽しみの所へ今日もgoー🚘皆さん楽しそうにお買い物。そして、混んでる...

リムパーザ卒業171日目 冬至だったのね🫢
冬至の日は毎年大切にしているんです。ほくほくのカボチャの煮物やスープ、柚子湯に入って…、この日を丁寧に過ごすと、なんだか冬を健やかに過ごせるような気がします。これからは明るい時間が...