週末、気がつけば昼・・・・。
そうだ!河原に行こう♪
前回、転倒してから3ヶ月
負傷した足も完治した!
道の混雑に2時間弱
着いてKLX乗ったの、1時間くらい!
体力のないへタレですから・・・・・
さて、そんな帰り道
最近、乾燥肌
そうだ!温泉に行こう!
と帰りに寄ったのは
横浜温泉チャレンジャー
http://yokohamaonsen.web.fc2.com/
塩泉で良いお湯です!
そして、出口に向かうと・・・・
いつも売ってないこんなところで、なにないなに?
お米1kg ¥300
お買い得♪
なになに?とおじさんと話していると、お試し価格で割安提供とのこと
「やっぱ、食べてもらわないとわからないからー」
へ~
と話していると、チラシ発見
あれ?これってEM栽培なんですか?
どーやってるんです?やっぱ、病気に強くなったり、するんですか?
EMはぼかしを作って撒いています!
昔は、農薬使ってたけど・・・・
これじゃいけないと思って、EM栽培始めたんです
続けいていたら、田んぼにどじょうとかトンボがいっぱい戻ってきました!
へぇ~
美味しいご飯は、冷えても美味しいですからね♪
いや、やっぱ美味しいのは温かい方が美味しいです!
冷えたら、チョット・・・・
え・・・・・・
まー炊きたてが一番ですけどね!
でも、EMは普通の人はわからないかもしれませんけど、
有機農法はわかるので、張り出したほうがいいですよ!
チラシをココに張っといた方が・・・
なんて素人ながらアドバイスをさせていただきましたが、その後は売れたかな?
他に精米を7分つきにこだわっていました!
なんでも、糠と白米の間に有効な栄養が多いんだって!
※ EM
イーモバイルじゃありません!
有用な微生物郡を利用した商品のことです
http://www.emro.co.jp/em/index.html
これを使用して、肥料を作ると良い微生物が活発になり、土が肥え、栄養豊富な土からは強い作物ができるという
有機農法の一種です。
EMを利用した有機農法は、世界で活用されています。
また、農業以外にもいろいろな商品が販売され、飲料水としても販売されています。
人間の身体にも、数多くの微生物が存在し、EMにより腸内細菌も良性菌が活発になると便通以外にも良い傾向があることが言われています。
さて、帰って実食!
お米に張りがあって、美味しかった♪
そして、あまったゴハンはおにぎりに!
6時間経過して、冷えたおにぎりを食べてみると・・・
温かかったときより粘りが増して、美味しかったよ♪おじさん(笑)
そうだ!河原に行こう♪
前回、転倒してから3ヶ月
負傷した足も完治した!
道の混雑に2時間弱
着いてKLX乗ったの、1時間くらい!
体力のないへタレですから・・・・・
さて、そんな帰り道
最近、乾燥肌
そうだ!温泉に行こう!
と帰りに寄ったのは
横浜温泉チャレンジャー
http://yokohamaonsen.web.fc2.com/
塩泉で良いお湯です!
そして、出口に向かうと・・・・
いつも売ってないこんなところで、なにないなに?
お米1kg ¥300
お買い得♪
なになに?とおじさんと話していると、お試し価格で割安提供とのこと
「やっぱ、食べてもらわないとわからないからー」
へ~
と話していると、チラシ発見
あれ?これってEM栽培なんですか?
どーやってるんです?やっぱ、病気に強くなったり、するんですか?
EMはぼかしを作って撒いています!
昔は、農薬使ってたけど・・・・
これじゃいけないと思って、EM栽培始めたんです
続けいていたら、田んぼにどじょうとかトンボがいっぱい戻ってきました!
へぇ~
美味しいご飯は、冷えても美味しいですからね♪
いや、やっぱ美味しいのは温かい方が美味しいです!
冷えたら、チョット・・・・
え・・・・・・
まー炊きたてが一番ですけどね!
でも、EMは普通の人はわからないかもしれませんけど、
有機農法はわかるので、張り出したほうがいいですよ!
チラシをココに張っといた方が・・・
なんて素人ながらアドバイスをさせていただきましたが、その後は売れたかな?
他に精米を7分つきにこだわっていました!
なんでも、糠と白米の間に有効な栄養が多いんだって!
※ EM
イーモバイルじゃありません!
有用な微生物郡を利用した商品のことです
http://www.emro.co.jp/em/index.html
これを使用して、肥料を作ると良い微生物が活発になり、土が肥え、栄養豊富な土からは強い作物ができるという
有機農法の一種です。
EMを利用した有機農法は、世界で活用されています。
また、農業以外にもいろいろな商品が販売され、飲料水としても販売されています。
人間の身体にも、数多くの微生物が存在し、EMにより腸内細菌も良性菌が活発になると便通以外にも良い傾向があることが言われています。
さて、帰って実食!
お米に張りがあって、美味しかった♪
そして、あまったゴハンはおにぎりに!
6時間経過して、冷えたおにぎりを食べてみると・・・
温かかったときより粘りが増して、美味しかったよ♪おじさん(笑)