現在、慢性胆嚢炎のため、食事制限を受けています。
禁酒はもちろんのこと、禁カフェイン、禁炭酸、禁香辛料などなど。
そして、もっともキツイのはアブラ。いわゆる脂質の摂取制限なので
あります。
一日30g以下
なんだかピンときませんが、普通のカップラーメンを1個摂取した
場合、「15g~20g」です。レトルトのカレーも1袋あたり「10g」
前後…。おかげさまで買い物をする際に、「成分表示」をじっくりと
確かめるようになりました。外食は危険ですね。カロリー表示はあっ
ても、脂質までは表示されていませんので、よくわかりません。
調理法。焼く、揚げる、炒めるはNG。煮る、蒸す、茹でるはOK。
牛・豚のバラ肉はNG、鶏のササミはOK。魚がよいかと思うとそう
でもなく、サンマやイワシはアブラが多いからNG。マグロのトロも
NG。白身系はOK…てなわけでして、とうぶん、いや今後気をつけ
ることが増えました。でも「健康に戻れるのならばなんのこれしき」。
煩悩を断ち切り、修行なのであります。
HERE
↑If this article is quite good, will you please click?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます